Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:12:27 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98646/

Железнодорожные субсидии калининградских компаний составят до 60 тысяч рублей на один вагон

09.03.2016 17:32

Железнодорожные субсидии калининградских компаний составят до 60 тысяч рублей на один вагон

Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. 

Она напомнила, что грузовые железнодорожные перевозки  для предприятий Калининградской области субсидируются впервые. В 2016 году на эти цели регион получит из федерального бюджета около 500,513 млн рублей.

По данным регионального министерства развития инфраструктуры, из-за транзитных платежей перевозка грузов по железной дороге обходится для калининградских предпринимателей более чем на 30 тысяч рублей за каждый вагон, чем для их коллег на остальной территории страны.

«Для калининградских компаний перевозка грузов по территории Литвы и Белоруссии обходится существенно дороже, так как связана с оплатой транзита в иностранной валюте. Только на колебании валютного курса мы получили заметное удорожание транспортной составляющей в себестоимости продукции. Субсидии на компенсацию частичных затрат по перевозке грузов по железной дороге выравнивают условия ведения хозяйственной деятельности на всей территории России. Такую меру поддержки наши предприятия не получали никогда. Сумма субсидий составит от 30 до 60 тысяч рублей на один вагон», - рассказал Елена Дятлова.

По её словам, субсидирование железнодорожных перевозок, как часть комплекса мер по поддержке экономики Калининградской области, включено в итоговый протокол Правительственной комиссии по вопросам развития региона, которое 26 февраля провёл в Калининграде глава российского правительства Дмитрий Медведев. 

Правила предоставления из федерального бюджета Калининградской области иных межбюджетных трансфертов на компенсацию части затрат российских юридических лиц на перевозку железнодорожным транспортом общего пользования готовых товаров, произведенных на территории Калининградской области, на территорию Российской Федерации, а также перевозку с территории РФ сырья, строительных материалов и комплектующих для производства указанных товаров на территории Калининградской области, вступают в силу с 1 апреля 2016 года.


Теги: транспорт, железные дороги, субсидии, правительственная комиссия, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области