Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:19:23 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98623/

Жительницы Калининграда приняли участие в акции «Леди-донор»

09.03.2016 10:48

Жительницы Калининграда приняли участие в акции «Леди-донор»

Мероприятие, традиционно приуроченное к Международному женскому дню 8 Марта, в течение 4 дней проходило на Областной станции переливания крови. 

Цель акции — привлечь внимание к донорству и поощрить постоянно сдающих кровь женщин-доноров.

Как отметили сотрудники СПККО, участниками марафона по сдаче донорской крови стали в этом году не только представительницы прекрасной половины человечества, предпраздничную акцию поддержали и мужчины. Всего в весеннем марафоне приняли участие 339 доноров. Женщинам в знак благодарности были преподнесены цветы.

«Мы хотим поздравить доноров – представительниц прекрасного пола и поблагодарить их за то, что они проявляют милосердие и доброту, так присущую женским сердцам, - отметила главный врач СПККО Нина Кабанчук. - Каждый день к нам на станцию приходят от 50 до 70 доноров, а в дни проведения таких мероприятий их число значительно увеличивается».

Руководитель Станции переливания крови также подчеркнула, что в настоящее время в Калининградской области ситуация с привлечением населения к донорству остается стабильной. В 2015 году 9 240 человек сдали кровь или плазму около 20 тысяч раз, что позволило учреждениям службы крови выполнить государственное задание по заготовке и переработке донорской крови. В благородное движение приходят молодые кадры. Появилась возможность выбора и ежедневной заготовки донорской крови только той групповой принадлежности, которая требуется в данный момент для лечебной сети.

В прошлом году для популяризации донорства в регионе было проведено 25 масштабных акций, которые одновременно проводились и в других регионах России: к Национальному дню донора крови - 20 апреля, Всемирному дню донора крови - 14 июня, Дню влюбленных, «Автомотодонор», «Донорская суббота».

Стоит отметить, что в последние годы в регионе стало развиваться корпоративное донорство, когда в сдаче крови участвуют целые коллективы предприятий и учреждений. Руководство государственных и частных организаций стало активнее проводить дни донора, пропагандируя  благородное движение среди своих сотрудников и привлекая их к здоровому образу жизни.


Теги: здравоохранение, Станция переливания крови, акция «Леди-донор»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области