Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:53:00 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98616/

Изменения в Налоговый кодекс, регулирующие налогообложение для калининградских компаний после 1 апреля 2016 года, планируется утвердить в Госдуме до 25 марта

04.03.2016 20:14

Изменения в Налоговый кодекс, регулирующие налогообложение для калининградских компаний после 1 апреля 2016 года, планируется утвердить в Госдуме до 25 марта

Как сообщила министр экономики области Анастасия Кузнецова, этот срок указан в протоколе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, которое провел в Калининграде 26 февраля, премьер России Дмитрий Медведев.

В итоговый документ включено соответствующее поручение главы российского правительства Министерству финансов РФ. Обеспечить оперативное рассмотрение законопроекта в российском парламенте обещал депутат Госдумы от Калининградской области Александр Жуков.

«Имеется в виду поправка в Налоговый кодекс РФ, которая предусматривает совмещение механизмов уплаты так называемого таможенного НДС и НДС внутреннего, возникающего от внутренних сделок. Суть поправки состоит в том, что при перемещении с территории Калининградской области на территорию Таможенного союза таможенный НДС будет взиматься, но фактически он будет уплачиваться в течение 180 дней после того, как будет предъявлен к оплате НДС внутренний. Таким образом, будет происходить взаимозачет, и отвлечение денег из оборота у предприятий уменьшиться практически на 5-6 месяцев. Это довольно большие суммы. Поручение сформулировано таким образом, чтобы уже к 25 марта во всех чтениях законопроект прошел в Государственной Думе. На правительственной комиссии этот проект поддержал депутат Госдумы Александр Жуков. Он дал обещание сделать всё, чтобы в три недели закон прошёл. Для всех предприятий, которые у нас на общей системе налогообложения, это существенно», - рассказала Анастасия Кузнецова.

Напомним, после 1 апреля 2016 года калининградские компании, которые находятся на упрощенной системе налогообложения и освобождены от уплаты НДС, могли оказаться в ситуации с двойным взиманием НДС. Предприниматели опасались, что согласно действующим налоговым правилам после указанного срока при продаже продукции в Россию этой категории налогоплательщиков придется платить таможенные пошлины и НДС.


Теги: экономика, 1 апреля 2016, таможня, НДС, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области