Материал распечатан: 20.11.2016 г. 11:22:50 КЛГ, ip 157.55.39.112
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98612/

Николай Цуканов: В протокол правкомиссии включены все основные пункты по 1 апреля 2016, которые были в зоне риска

04.03.2016 20:05

Николай Цуканов: В протокол правкомиссии включены все основные пункты по 1 апреля 2016, которые были в зоне риска

Глава российского правительства Дмитрий Медведев  подписал протокол заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, которое состоялось в Калининграде 26 февраля.

Об этом сообщил губернатор Николая Цуканов.  Все основные пункты по 1 апреля, которые были в зоне риска, решены, - заявил глава региона на встрече с журналистами в пятницу, 4 марта.

«Получен протокол заседания правкомиссии. Документ подписан  Председателем Правительства Российской Федерации. Все основные пункты, связанные с 1 апреля 2016 года, с набором преференций, которые мы постарались включить в этот протокол, очень важны. Два года мы вместе с бизнесом обсуждали проблемы, которые  возникнут после 1 апреля, и что необходимо сделать. В принципе, все основные пункты, которые были в зоне риска для бизнеса, учтены в этом протоколе», - заявил Николай Цуканов.

Он напомнил, что речь идет о поддержке регионального рынка труда за счет субсидий, сумма которых в этом году составит более 66 млрд. Кроме того, по словам губернатора, согласован регламент таможенного администрирования после 1 апреля 2016 года, и вопросы двойного взимания НДС.

«Все условия, на которых настаивал бизнес, согласованы и учтены. В Госдуму уже внесен законопроект по поводу НДС. Предусмотрены железнодорожные субсидии. Ещё один важный вопрос – это отсрочка НДС на 180 дней. Практически всё, что мы хотели, вошло в итоговый протокол правкомиссии», - подчеркнул Николай Цуканов, напомнив, что ранее был принят закон о снижении минимального порога инвестиций для резидентов ОЭЗ с нынешних 150 млн рублей до 50 млн рублей.

«Самое главное – предусмотрены необходимые финансовые средства и есть стремление руководства страны оказать области поддержку», - отметил глава региона.

По его словам, оставшиеся нюансы решаются в рамках рабочей группы, созданной совместно с правительством РФ, Федеральной таможенной службой и Федеральной налоговой службой. Региональные власти намерены с участием нескольких предприятий протестировать механизм таможенного оформления продукции калининградских компаний, вступающий в действие после 1 апреля 2016 года.

«Мы выберем компании из разных секторов экономики и проведем «деловую игру», тестируя все этапы: от отправки груза, декларирования, информирования о поступлении средств и до того момента, когда правительство и Торгово-промышленная палата дают документы и команду на отправку средств правительству Калининградской области. Это позволит понять, где, в каком месте могут случиться сбои. Не думаю, что они могут привести к коллапсу или напряжению. Мы стараемся учесть всё. Но понимаем, что любой новый закон требует определенного времени, чтобы его отработать», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги: субсидии, экономика, 1 апреля 2016, Медведев, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области