Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:50:00 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98574/

Внешний облик домов по программе капремонта будут согласовывать с региональным агентством по архитектуре

04.03.2016 13:04

Внешний облик домов по программе капремонта будут согласовывать с региональным агентством по архитектуре

Об этом сообщила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко на совещании с представителями муниципальным образований по реализации региональной программы капитального ремонта.

«По поручению губернатора с этого года паспорта фасадов домов, вошедших в программу капитального ремонта, необходимо согласовывать с агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Для того чтобы облегчить процедуру согласования определен минимальный перечень необходимых документов, в который войдут эскиз здания после ремонта и планируемые к использованию материалы», - отметила Оксана Моисеенко.

Особое внимание было уделено формированию краткосрочных планов по капитальному ремонту на последующие года.

Напомним, что очередность ремонта домов уже выстроена. Она определялась по бальному принципу по ряду критериев: износ дома, год ввода в эксплуатацию, дата последнего проведения капремонта, решение собственников о получении кредита или займа на капремонт.

C 2017 года региональная программа капитального ремонта будет формироваться на трехлетний период. В настоящее время органы местного самоуправления формируют план ремонта домов на предстоящие три года в соответствии с программой.

«После предоставления планов Фонд капремонта совместно с органами местного самоуправления должны уведомить собственников о проведении и сроках ремонта в их доме. За шесть месяцев до проведения капитального ремонт Фонд капитального ремонта направляет предложения по проведению ремонта. Если через три месяца собственники не приняли решение, то органы местного самоуправления вправе принято решение за собственников жилья», - отметила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко.

В рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капремонта в 2016 году в Янтарном крае планируется отремонтировать 450 многоквартирных домов в 22-х муниципальных образованиях. Больше всего домов будет обновлено в Калининграде, Советске, Светлом, Черняховске и Гурьевске. На эти цели планируется направить около 900 миллионов рублей, из них 280 миллионов - выделит областной бюджет.

Особенностью программы 2016 года является выделение средств из областного бюджета на финансирование работ по установке приборов учета, что позволит гражданам избежать оплаты за коммунальные услуги с повещающим коэффициентом. Софинансирование со стороны населения определено в размере не менее 25 процентов от стоимости работ.


Теги: капитальный ремонт домов, фасад дома


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области