Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:26:47 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98518/

Общественный совет обсудил критерии рейтингования управляющих компаний

03.03.2016 18:41

Общественный совет обсудил критерии рейтингования управляющих компаний

В четверг, 3 марта, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Максима Федосеева прошло очередное заседание общественного совета по реформированию ЖКХ.

На повестке дня стояло обсуждение критериев отбора организаций, управляющих общим имуществом многоквартирных домов, для распределения поощрения лучшим из них, а также подведение итогов реализации программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Особый интерес участников заседания вызвал первый вопрос. Напомним, что летом прошлого года губернатор Николай Цуканов дал поручение разработать критерии, на основании которых должен формироваться рейтинг управляющие организации (включая ТСЖ). Те, кто наберёт больше всех баллов, смогут рассчитывать на субсидию из областного бюджета.

Работа над формированием критериев шла несколько месяцев, в течение которых собирались и обсуждались предложения представителей общественности, экспертов, участников рынка ЖКХ, депутатов областной Думы. В настоящий момент к критериям, относительно которых достигнуто взаимопонимание, относятся количество жалоб на работу организации со стороны населения, число выданных жилищной инспекцией предписаний, наличие заключенных договоров управления домами, доступность и полнота публикуемой информации о работе организации.

По итогам заседания совета было принято решение утвердить проект критериев с учётом внесения в данный проект всех высказанных замечаний.

«Критерии рейтингования управляющих общим имуществом организаций должны быть предельно прозрачными и понятными не только для специалистов, но и для большинства собственников. Например, очевидно, что, если у небольшой управляющей компании много предписаний жилинспекции, то это плохо. Если организация не исполнила предписание, и об этом есть соответствующее решение суда, то она вообще не включается в рейтинг. Конечной целью поощрения лучших управляющих организаций является стимулирование добросовестной конкуренции на рынке и повышение качества предоставления услуг населению», - отметил Максим Федосеев.

Участие в рейтинге для организаций будет добровольным.


Теги: рейтинг управляющих компаний, совет по реформировании ЖКХ, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области