Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:26:51 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98504/

Александр Рольбинов: Перед Калининградом стоит задача модернизировать общественный транспорт к ЧМ-2018

03.03.2016 14:00

Александр Рольбинов: Перед Калининградом стоит задача модернизировать общественный транспорт к ЧМ-2018

Комментируя сложившуюся ситуацию по организации регулярных перевозок пассажиров в Калининграде, заместитель председателя регионального правительства подчеркнул, что все усилия должны быть направлены на повышение качества обслуживания горожан и гостей областного центра.

«Если проанализировать стратегию в отношении рынка пассажирских перевозок, которую выбрала муниципальная власть, она правильная. Другой вопрос, что не подготовились на должном уровне. В результате, когда перевозчики не вышли в один день на линию, заложниками оказались калининградцы, - отметил Александр Рольбинов. - Администрация должна заботиться в первую очередь о горожанах, и все споры должны решаться в пользу жителей».

«Когда стало понятно, что мэрия не смогла справиться самостоятельно с проблемой, губернатор принял решение перенести этот спор на площадку правительства Калининградской области. Городские чиновники приняли активное участие в переговорах. В результате удалось убедить перевозчиков, что спорные моменты нужно решать не путем шантажа, а через соответствующие органы - ФАС,  прокуратуру и другие ведомства. Мэрия в свою очередь подготовила дополнительные соглашения к основным контрактам на осуществление перевозок и признала некоторые моменты, которые в будущем нужно корректировать», - сказал зампред.

Александр Рольбинов также отметил, что Николай Цуканов поставил задачу перед Калининградом в кратчайшие сроки модернизировать общественный транспорт, улучшить условия перевозок: «Автопарк, мягко говоря, устаревший. Есть автобусы, которым по 30 лет. Это не просто ухудшает экологию, но и не соответствует должным образом мерам безопасности».

К 2018 году в Калининграде ожидается большое количество футбольных болельщиков и гостей. Предстоит организовать единый центр управления движением городского транспорта.

«Как радушным хозяевам турнира, хотелось бы создать условия для гостей. Но в первую очередь – обеспечить комфортный проезд для жителей региона, - сказал Александр Рольбинов. -  Нельзя отталкивать то, что создавалось десятилетиями, я имею в виду рынок частных перевозок. Предприниматели  должны почувствовать конкуренцию, не должно быть монополии. С другой стороны, перевозчики должны работать в таких условиях, в которых могли бы зарабатывать деньги, иметь возможность обновления подвижного состава. И к ним надо предъявлять высокие требования. Я думаю, Калининград справится с поставленными задачами. Правительство области готово оказать содействие в решении проблемных вопросов».


Теги: Рольбинов, пассажирские перевозки, Калининград, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области