Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:18:13 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98462/

В Калининграде выявлено административное правонарушение по факту складирования мусора

02.03.2016 09:55

В Калининграде выявлено административное правонарушение по факту складирования мусора

Областная Административно-техническая инспекция выявили правонарушение по факту складирования строительного мусора на улице Петрозаводской в Калининграде. 

Как сообщили в инспекции, информация о несанкционированной свалке появилась на одном из региональных интернет-порталов.

Факты, изложенные в публикации, подтвердились. Строительный мусор после сноса аварийных домов, расположенных в этом же районе, на улице Транспортной, складирован на площади примерно 20 соток. Указанная территория является землями не разграниченной госсобственности, которой распоряжается муниципалитет, поэтому уведомление о составлении протокола об административном правонарушении направлено в администрацию Калининграда, - сообщили в АТИ, напомнив, что ответственность за подобное нарушение предусмотрена статьей 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

По указанной статье также предстоит ответить водителю грузовика, который высыпал мусор на этой территории, и собственникам других автомобилей, нарушения которых зафиксированы на фотографиях в публикации о свалке. АТИ запросила в органах ГИБДД информацию, необходимую для составления протоколов.

В АТИ рассчитывают, что дело об административных правонарушениях удастся возбудить и в отношении организации, которая производила снос аварийных домов и не   проконтролировала вывоз мусора.

Информация о правонарушении передана в несколько федеральных ведомств: Управление Росприроднадзора по Калининградской области, Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и в Службу Гостехнадзора области. Как пояснили в АТИ, это связано с тем, что несанкционированная свалка из строительного мусора расположена рядом с Преголей, которая является федеральным водным объектов и, следовательно, подлежит экологическому контролю со стороны федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, необходимо проверить законность работы строительной техники.


Теги: АТИ, мусор, Транспортная улица


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области