Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:55:41 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98460/

Калининградская область готовится к сельскохозяйственной переписи

02.03.2016 09:53

Калининградская область готовится к сельскохозяйственной переписи

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в стране с 1 июля по 15 августа 2016 года. 

В рамках подготовки к ней в правительстве области состоялось совещание. В мероприятии под руководством заместителя председателя правительства Антона Алиханова приняли участие министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич, руководитель Калининградстата Галина Чурикова, а также представители других федеральных ведомств и муниципальных образований.

Открывая совещание, Антон Алиханов отметил, что сельхозперепись – ответственная общегосударственная задача.

«С момента предыдущей переписи в сельском хозяйстве региона произошли существенные изменения. Наметилась необходимость наиболее полно и объективно отразить ситуацию в агропромышленном комплексе. Итоги переписи будут иметь важное значение для дальнейших решений по развитию отрасли», - отметил Антон Алиханов.

Галина Чурикова также подчеркнула, что результаты сельхозпереписи станут отправной точкой для начала формирования государственных программ в агропромышленном комплексе. Она уточнила, что перепись должна охватить сельхозорганизации, крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, их земельные участки, сельхозтехнику, поголовье скота.

Особое внимание участники совещания обратили на перепись личных подсобных хозяйств и некоммерческих объединений граждан, которые вносят значительный вклад в производство овощей и картофеля. Эта информация не в полной мере учтена органами статистики.

Сергей Лютаревич доложил о ведущейся подготовке к проведению переписи.

В завершении совещания Антон Алиханов заявил о необходимости организации эффективного взаимодействия всех ведомств, задействованных в проведении переписи, чтобы она прошла наиболее полно и объективно. 


Теги: Алиханов, Лютаревич, Чурикова, сельское хозяйство, перепись


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области