Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:39:28 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98452/

В Калининграде прошёл региональный финал всероссийской школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет

01.03.2016 17:41

В Калининграде прошёл региональный финал всероссийской школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет

Ежегодный международный турнир по баскетболу среди школьников проходит не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Региональные финалы проводятся в феврале и выявляют по одной команде юношей и девушек для решающей стадии.

Калининградский отбор проходил в несколько этапов.

В ходе решающих встреч лидерство захватили представители Калининграда (лицей №23) и Гусева (СОШ №5). Лучшими баскетболистами дня (MVP) стали Артемий Крупин из Гвардейска и Кристина Антонова из Гусева. Оба добиваются такого результата второй год подряд.

Помимо отборочных матчей мероприятие включало товарищеское состязание - против школьников сыграли известные политики и спортсмены региона. Так, на площадку вышли министры регионального правительства Анжелика Майстер, Светлана Трусенёва, Игорь Белоус, президент региональной федерации баскетбола Андрей Романов, руководитель департамента любительского баскетбола Российской федерации баскетбола Алексей Саврасенко и другие.

Победу с небольшим преимуществом праздновали взрослые - команда школьников уступила со счётом 48:54.

«Игра получилась доброй и энергичной. Некоторые ребята порадовали своей меткостью и работоспособностью. Больше всего понравился 11-летний парнишка из Гвардейска, вышедший на замену и неожиданно ожививший нашу игру. Впечатления здесь могут быть только хорошие, ведь школьный баскетбол это основа будущих побед не только регионального, но и национального масштаба. Настоящие чемпионы зарождаются именно здесь», - отметил после финального свистка Алексей Саврасенко.

Для справки:

Школьная баскетбольная лига "КЭС-БАСКЕТ" объединила спортсменов из 63 регионов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также Монголии и Киргизии. Общее количество участников нынешнего чемпионата превысило отметку в полтора миллиона юных баскетболистов.

В Калининградской области нынешний розыгрыш собрал школьников из 155 команд. Команды-призёры соревнований во многих муниципальных районах получили кубки и медали, победители финальных соревнований — комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница обрела комплект профессиональных баскетбольных мячей с символикой лиги.

Две команды-победительницы Чемпионата в Калининградской области отправятся на Финал СЗФО, который пройдёт в марте этого года. И уже там они поборются за право принять участие в Суперфинале ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ". Победители Суперфинала в мае отправятся на "Финал четырёх" Евролиги в столицу Германии.


Теги: агентство по спорту, баскетбол, школьная лига, Белоус, Майстер, Трусенёва


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области