Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:48:01 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98442/

Николай Цуканов: Политические аспекты - не помеха для развития взаимовыгодных контактов со Швецией

01.03.2016 15:56

Николай Цуканов: Политические аспекты - не помеха для развития взаимовыгодных контактов со Швецией

Об этом губернатор заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в России Петером Эриксоном.

Дипломат находится в регионе с официальным визитом с 29 февраля до 2 марта. Вместе с послом в регион прибыли представители шведских компаний, занимающихся автомобилестроением, корпоративными коммуникациями, транспортной логистикой и возобновляемой энергетикой.

Николай Цуканов отметил, что Швеция принимала участие в международном проекте по строительству в Калининграде современных очистных сооружений.

«Этот объект был долгоиграющим, но он уже близок к завершению. Сейчас на предприятии идет технологический процесс пуско-наладки, и мы благодарим всех наших партнеров за участие в этом проекте», - сказал глава региона. Он подчеркнул, что необходимо использовать лучшие шведские наработки в сфере экологии, энергетики, в строительстве инфраструктурных объектов и спортивных сооружений. Швеция также славится своим опытом по привлечению туристов.

Николай Цуканов пригласил шведских бизнесменов присмотреться к российскому эксклаву, где действует режим Особой экономической зоны и идет активная подготовка к приему этапа ЧМ-2018 по футболу.

Губернатор сообщил шведской делегации, что для региона принята Государственная программа социально-экономического развития и создана специальная Правительственная комиссия во главе с Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Очередное заседание этого органа состоялось в областном правительстве 26 февраля.    

Николай Цуканов подчеркнул, что в Калининградской области многое делается для создания благоприятного делового климата.

«Нам нужно активизировать со Швецией межрегиональные контакты, развивать деловые и социальные связи, наладить молодежный и культурный обмен», - акцентировал глава региона.

Петер Эриксон поблагодарил губернатора за теплый прием и отметил, что взаимные торговые санкции распространяются только на ряд направлений, и кроме них есть широкий спектр областей для сотрудничества.


Теги: международная встреча, бизнес, сотрудничество, очистные сооружения, инвестиции, Цуканов, Эриксон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области