Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:44:16 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98391/

Второй корпус «Новой Сельмы» включён в перечень проблемных объектов

29.02.2016 19:13

Второй корпус «Новой Сельмы» включён в перечень проблемных объектов

В понедельник, 29 февраля, по руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Максима Федосеева состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

Вопрос включения в перечень проблемных объектов второго корпуса жилого комплекса «Новая Сельма», застройщиком по которому выступает петербургская компания «РосСтрой», рассматривался первым. Этот дом, в отличие от трёх других, находится в самой низкой степени строительной готовности, работы на нём давно приостановлены.

Члены комиссии согласились с доводами Максима Федосеева и дольщиков о необходимости включения второго корпуса в перечень проблемных объектов. Что касается корпусов 1, 3 и 4, то они не могут быть включены в данный перечень, так как ситуация на них не подпадает под чёткие критерии федерального законодательства.

«Признание второго корпуса «Новой Сельмы», по большому счёту, это формальность. Все меры поддержки, которые областное министерство строительства должно оказывать в силу федерального и регионального законодательства, оно оказывает. Если стройка объекта стоит или есть угроза срыва сроков его ввода в эксплуатацию, мы сразу же подключаемся и стараемся оказать максимум внимания каждому дольщику. Но поскольку для дольщиков важен факт включения объекта в перечень проблемных, комиссия всегда идёт им навстречу и принимает положительное решение, если это не противоречит действующему законодательству», - отметил Максим Федосеев.

Также на заседании комиссии были рассмотрены проблемы дольщиков ООО «Вивагс» (Калининград), жилого дома №12 по ул. Пушкинской в пос. Малое Исаково, ООО «Империя Строительства» и ООО «ПАКС» (исключены из перечня проблемных), ООО «Регион-сервис» (Калининград) и ЖСК «Мечта» (Зеленоградск).



Теги: межведомственная комиссия, дольщики, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области