Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:32:14 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98370/

В Калининграде вручили первые значки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

29.02.2016 15:12

В Калининграде вручили первые значки всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

Торжественная церемония прошла на арене Центра художественной гимнастики и эстетических видов спорта «Созвездие».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Богданов, руководитель агентства по спорту Игорь Белоус, призер Олимпийских игр по академической гребле, посол ГТО в Калининградской области Дмитрий Розинкевич.

«Одна из наших задач состоит не только в теоретическом и практическом внедрении этого комплекса среди земляков, но и в его пропаганде как среди молодёжи, так и среди более взрослого населения. Уже на будущий год планируется, что ГТО станет неотъемлемой частью оздоровления российской нации в целом», - отметил зампред.

«Нормативы в нынешней редакции ГТО куда более щадящие, причём это касается всех категорий граждан. Сделано это для того, чтобы дети и взрослые могли поступательно достигать новых высот, получая удовольствие от процесса. Отмечу, что значок вручается его обладателю только на время соответствующего периода жизни. Перешёл в новую возрастную категорию - добивайся новых побед», - подчеркнул министр спорта.

Первыми обладателями значков ГТО в Калининградской области стали школьники до 17 лет. Ребята получили 17 «золотых», 54 «серебряных» и 28 «бронзовых» - всего 100 знаков отличия. В следующем году сдать нормативы смогут желающие среди взрослого населения.

«Масштаб запланирован действительно национальный. Это возвращение к истокам, ведь не зря в нашей стране популярно выражение "В здоровом теле - здоровый дух!". Для меня большая честь быть послом ГТО в родном регионе. Работы уже сейчас немало, предстоит ещё больше. Ведь каждый должен узнать, на что он способен для себя и своего государства», - резюмирует Заслуженный мастер спорта России по академической гребле Дмитрий Розинкевич.


Теги: Богданов, Белоус, Розинкевич, ГТО, массовый спорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области