Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:31:27 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98277/

Глава Минприроды России: Велодорожка на Куршской косе – красивая и перспективная идея

27.02.2016 16:35

Глава Минприроды России: Велодорожка на Куршской косе – красивая и перспективная идея

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поддерживает развитие экологического туризма в Калининградской области.

Одним из таких проектов могло бы стать строительство велодорожки на территории одного из старейших национальных парков страны - Куршской косы.

Об этом глава Минприроды заявил журналистам в рамках состоявшегося в пятницу, 26 февраля, в Калининграде Федерального экологического совета.

«Инициатива по строительству велодорожки на Куршской косе на самом деле очень красивая. Считаю, что в национальном парке развитие велотуризма, по сути – экологического туризма, - это очень перспективно. Да, есть вопросы, связанные с границами, потребуется серьезный федеральный и региональный ресурс. Нужно посмотреть, каким образом в нынешних условиях всё оптимизировать, чтобы приступить к этой работе, чтобы она не ухудшила экологическую обстановку», - заявил Сергей Донской.

В Калининградской области по поручению губернатора Николая Цуканова уже разработан проект веломаршрута от Куршской до Вислинской косы (от Зеленоградска до Приморья). Велодорожками также планируется связать приморские муниципалитеты.

Идею строительства велодорожки на Куршской косе также поддерживает Дмитрий Медведев. На встрече с калининградским активом «Единой России», которая состоялась в рамках визита главы российского правительства в Калининград 26 февраля, он рассказал, что старается каждый день кататься на велосипеде. Дмитрий Медведев одобрил проект обустройства  инфраструктуры на Куршской косе, отметив, что велосипед является одним из самых доступных видов отдыха, спорта, а также развития туризма. Учитывая, что территория этого национального парка является федеральной, премьер выразил готовность принять необходимые административные решения.


Теги: Донской, Цуканов, Экологический совет, Куршская коса, велодорожка, экологический туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области