Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:40:55 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98275/

В Калининграде обсудили мероприятия Года экологии и Года особо охраняемых территорий в России

27.02.2016 16:26

В Калининграде обсудили мероприятия Года экологии и Года особо охраняемых территорий в России

В пятницу, 26 февраля, Калининград принимал участников Федерального экологического совета.

Его четвертое заседание состоялось под председательством министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского.

В мероприятии приняли участие представители администраций и природоохранных ведомств Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской области, Пермского, Хабаровского, Краснодарского краёв, Росприроднадзора, Рослесхоза, Росгидромета, Росводресурсов, ВНИИ «Экология», национального парка «Куршская коса».  Правительство Калининградской области  представляли заместитель председателя правительства Антон Алиханов,  министр  природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

По словам Сергея Донского, в самом западном регионе страны стартует обсуждение Плана основных мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которые в соответствии с указами Президента страны пройдут в России в 2017 году.

«Указ Президента о проведении в 2017 году Года экологии подписан в январе, и сейчас формируются планы мероприятий. Мы решили начать обсуждение этой темы с самого западного региона России и будем постепенно двигаться дальше, рассматривать с субъектами федерации то, что требует внимания», - заявил глава Минприроды. 

Как сообщили в федеральном министерстве, на сегодняшний день собрано более 1200 предложений по проведению Года экологии и Года ООПТ. Федеральное ведомство планирует уделить внимание эффективному исполнению в регионах закона «Об отходах», реализовать законодательные инициативы, направленные на усиление административной ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды. Значительное число мероприятий планируется в сфере сохранения и восстановления лесных и водных ресурсов. Наиболее крупные из них - Всероссийские акции «Чистый берег» и «Дерево России». 


Теги: Экологический совет, Донской


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области