Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:11:01 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98273/

Владимир Мединский отметил высокий уровень работы учреждений культуры области

27.02.2016 10:15

Владимир Мединский отметил высокий уровень работы учреждений культуры области

Министр культуры России Владимир Мединский во время рабочего визита в регион в пятницу, 26 февраля,  побывал в Кафедральном соборе, Музее Мирового океана и театре эстрады «Янтарь-холл».

В поездке также приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов и министр культуры региона Светлана Кондратьева.

Глава федерального министерства культуры осмотрел помещения собора, послушал звучание большого органа и посетил могилу Канта. Было отмечено, что собор, являющийся визитной карточкой Калининграда,  нуждается в ремонте. Этот вопрос сейчас прорабатывают специалисты  федерального и регионального министерств.

В Музее Мирового океана Владимир Мединский  оценил новую экспозицию  «Глубина», открытие которой состоялось в декабре 2015 года. Генеральный директор музея Светлана Сивкова провела экскурсию, рассказала о главных музейных экспонатах. В новом корпусе располагаются глубоководный обитаемый аппарат «Мир-1», аппарат «Тетис», барокамера, а также один из самых больших в мире скелетов кашалота и многое другое. В 1991 и 1995 годах с помощью аппаратов "Мир", представленных в калининградском музее,  производились съемки кинофильмов на легендарном затонувшем судне "Титаник", лежащем на глубине 3800 метров.

Особое внимание было уделено работе крупнейшей концертной площадки области – театру эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске. Владимир Мединский вместе с зампредом региона Александром Богдановым осмотрел помещения здания и оценил возможности театра эстрады. Напомним, в «Янтарь-холле» работает зрительный зал вместимостью 1800 человек, конгресс-холлы, выставочные площадки, также недавно открылся двухзальный кинотеатр.

Министр посетил филиал Музея Мирового океана в Светлогорске, осмотрел экспозицию «Люди моря», представляющую искусство и культуру юго-восточной Азии, а также фондохранилище музея.

Владимир Мединский отметил высокий уровень работы учреждений культуры области и оставил запись в книге почетных гостей. «Желаю нашему замечательному и уникальному Музею Мирового океана успехов и процветания на новой площадке – в Светлогорске. «Янтарь-холлу» желаю успехов и многих миллионов благодарных посетителей», - написал министр.  


Теги: Мединский, Богданов, Кондратьева, Кафедральный собор, Янтарь-холл, Музей Мирового океана


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области