Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:41:15 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98269/

Министр труда и социальной защиты РФ проконтролировал в регионе работу с пенсионерами и инвалидами

26.02.2016 19:11

Министр труда и социальной защиты РФ проконтролировал в регионе работу с пенсионерами и инвалидами

В пятницу, 26 февраля, Максим Топилин совместно с региональным министром социальной политики Анжеликой Майстер посетил главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области.

Федеральный министр поинтересовался, какова доля людей с инвалидностью первой группы, а также отметил, что необходимо обратить внимание на детей, имеющих инвалидность в связи с сахарным диабетом.

Руководитель федерального министерства также посетил Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, которому в 2014 году были переданы полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. По словам Максима Топилина, у него остались положительные впечатления от посещения отделения. Он особо отметил, что  здание и все кабинеты максимально доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также министр выразил удовлетворение тем, что вся потребность прошлых лет по предоставлению технических средств реабилитации полностью закрыта к 2016 году.

Условия доступности для инвалидов руководитель федерального министерства отметил и в отделении Пенсионного Фонда РФ. Максим Топилин посетил специальный кабинет, где осуществляется прием инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

По словам Анжелики Майстер, на реализацию мероприятий государственной программы «Доступная среда» в Калининградской области в прошлом году было затрачено более 75 млн рублей, за счет региональных средств был оснащен 61 объект.


Теги: Максим Топилин, Министр труда и социальной защиты РФ, Анжелика Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области