Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:36:00 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98238/

Минстрой РФ подержит инициативы Николая Цуканова в сфере долевого строительства

26.02.2016 14:47

Минстрой РФ подержит инициативы Николая Цуканова в сфере долевого строительства

В пятницу, 26 февраля, в здании регионального правительства состоялась рабочая встреча Министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня и и.о. министра строительства Калининградской области Амира Кушхова.

Главными темами совещания двух руководителей стали проблемы дольщиков жилкомплекса «Новая Сельма» в Калининграде, регулирование сферы долевого строительства в целом, развитие рынка арендного жилья, стимулирование жилищного строительства, возведение стадиона для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Накануне встречи, 25 февраля, в ходе визита в Калининградскую область руководства банка «Российский капитал» была подписана «дорожная карта» по завершению строительства «Новой Сельмы». Согласно документу квартиры должны быть переданы под заселение дольщикам, купившим жильё в 1-м, 3-м и 4-м корпусах жилкомплекса, в IV квартале 2016 года. Граждане, приобретшие квартиры во 2-м корпусе, находящемся в самой низкой степени готовности, получат ключи в I квартале 2017 года. Михаил Мень, являющийся руководителем федеральной рабочей группы по решению проблемы холдинга «СУ-155», в который входит застройщик «Новой Сельмы», отметил, что Минстрой России будет контролировать исполнение установленных в «дорожной карте» сроков до полного решения проблем дольщиков объекта.

Михаил Мень сообщил, что федеральный Минстрой поддержит инициативы губернатора Николая Цуканова о введении уголовной ответственности за нецелевое использование средств дольщиков, а также о введении моратория на выплату процентов по ипотеке для обманутых дольщиков до передачи им квартир.

Что касается системы арендного жилья, то Михаил Мень отметил, насколько важно её внедрение, особенно в современных экономических условиях. Развитие рынка арендного жилья позволит не только повысить доступность квадратных метров жителям региона, но и поддержать сферу жилищного строительства.

При обсуждении строительства стадиона для ЧМ-2018 Михаил Мень и Амир Кушхов сконцентрировались на исполнении графиков выполнения работ, трудоустройстве калининградских специалистов на стройку, других текущих вопросах.


Теги: Новая Сельма, ЧМ-2018, арендное жильё, Цуканов, Мень, Кушхов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области