Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:17:07 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98222/

В Общественной палате за круглым столом обсудили меры по дальнейшему укреплению межнациональных отношений в регионе

26.02.2016 13:05

В Общественной палате за круглым столом обсудили меры по дальнейшему укреплению межнациональных отношений в регионе

В Общественной палате Калининградской области прошел круглый стол, посвященный проблемам формирования интереса молодежи к народным культурам и развитию межнационального общения в социокультурном пространстве.

В мероприятии, организованном членами Общественной палаты, приняли участие руководители региональных национально-культурных автономий, представители правительства области, сферы образования, ряда общественных организаций, духовенства.

Открывая встречу, председатель Общественной палаты Тамара Кузяева подчеркнула, что в ноябре 2015 года  полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным была дана положительная оценка деятельности Общественной палаты и правительства Калининградской области в сфере укрепления межнациональных отношений и проведения профилактики экстремистских настроений в регионе. Тамара Кузяева рассказала о стратегических приоритетах государственной политики в сфере укрепления  межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия экстремизму в целях обеспечения национальной безопасности в Калининградской области.

Участники круглого стола единодушно отметили, что сегодня гармонизация межнациональных отношений является одним из важнейших и актуальных вопросов. В том числе и  потому, что в наш регион переезжают жители других стран и субъектов Российской Федерации, образованных по национальному признаку. В ходе обсуждения говорили об исторически сложившемся многонациональном составе населения Калининградской области. Сегодня здесь проживают представители более 130 национальностей. За всю историю области не было ни одного конфликта на межнациональной или межконфессиональной почве.

В завершение мероприятия Тамара Кузяева рассказала о проведении предстоящей весной в нашей области IV Гражданского форума. Она отметила, что одной из тем обсуждения станет  вопрос  межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе.


Теги: Общественная палата, межнациональные и межконфессиональные отношения, культура, народные традиции, противодействие экстремизму, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области