Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:32:08 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98185/

Александр Рольбинов проконтролировал строительство инфраструктурных объектов ЧМ-2018

25.02.2016 16:20

Александр Рольбинов проконтролировал строительство инфраструктурных объектов ЧМ-2018

В четверг, 25 февраля, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов с рабочим визитом посетил остров Октябрьский.

Зампред проконтролировал график строительства электросетевого объекта ЧМ-2018 – подстанции «Береговая».

Как сообщил и.о. заместителя генерального директора АО «Янтарьэнерго» по инвестиционной деятельности Алексей Мирманов, некоторые виды строительных работ идут с опережением графика. Началась кладка кирпича здания подстанции, возводится второй этаж строения. Как было отмечено, на объекте задействованы калининградские субподрядчики, и используются материалы местных производителей.

«Нет сомнений, что объект будет введен в эксплуатацию в намеченные сроки – в декабре 2016 года, на полгода раньше, чем планировалось изначально», - сказал Алексей Мирманов.

Александр Рольбинов подчеркнул, что своевременный запуск подстанции позволит обеспечить необходимой энергией строящийся стадион и временные сооружения, которые проектируются для проведения игр.

«Вместе с компанией мы еще продумаем вопросы внешнего оформления фасада подстанции и ограждения в соответствии с нормами безопасности, чтобы гармонично вписать объект в городскую среду», - отметил Александр Рольбинов.

Также энергетики проинформировали, что осуществляется перевод воздушных линий на острове в кабельные. Это повысит надежность энергоснабжения острова, и в случае аварии позволит оперативно восстановить подачу электричества.

Также зампред посетил стройплощадку стадиона. На объекте ведутся работы по бетонированию плиты стадиона. Строители приступили к монтажу металлоконструкций колонн и балок трибун.

«Все объекты реализуются в соответствии с графиком. Продолжается консолидация территории, строительство инженерных сетей, берегоукрепление. В ежедневном режиме проводятся совещания, подрядчикам оказывается необходимое содействие», - сказал Александр Рольбинов.


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, энергетика, стадион


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области