Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:45:25 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98171/

Грантовая поддержка в размере 3 миллионов рублей оказана авторам лучших творческих проектов

25.02.2016 15:25

Грантовая поддержка в размере 3 миллионов рублей оказана авторам лучших творческих проектов

Министерство культуры Калининградской области подвело итоги ежегодного конкурса творческих проектов и инициатив, имеющих некоммерческий инновационный характер.

Всего на конкурс было заявлено 112 проектов. Финансовую поддержку в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие культуры» получили 27 победителей конкурса. Среди них - муниципальные и областные учреждения культуры, общественные организации и частные лица. Всего было выделено четыре гранта в размере 187,5 тысячи рублей, 13 грантов в размере 115 тысяч и 10 грантов по 75 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в конкурсе активное участие приняли муниципалитеты области. Так, благодаря грантовой поддержке в регионе пройдет международный фестиваль «Соседи» на базе Виштынецкого эколого-исторического музея, открытый региональный фестиваль семейного творчества «Ромашковое счастье» в Гусеве, областной фестиваль поэзии и авторской песни «Тёркинские чтения» в Гвардейске, песенный конкурс «Битва хоров» в Багратионовске и многое другое. Также в числе победителей – международные кинофестивали, всероссийский пленэр по художественной ковке и концертная программа, посвященная Году кино.

Как подчеркнула министр культуры региона Светлана Кондратьева, большинство проектов посвящены 70-летию образования Калининградской области.

«Правительство региона на протяжении многих лет поддерживает творческую инициативу жителей Калининградской области. Отрадно, что в конкурсе на получение грантов участвуют не только общественные организации, учреждения культуры, но и инициативные калининградцы. С помощью грантовой поддержки, на территории региона будут реализованы новые, интересные проекты», - рассказала министр.

В список проектов-победителей вошло также большое количество мероприятий для детей и молодежи: конкурс-пленэр «Янтарный путь», фестиваль творчества молодых художников «Арт-сессия», школа для юных исполнителей джаза, творческий конкурс «Янтарное перо». Все проекты будут реализованы в течение 2016 года.

Перечень победителей


Теги: грант, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области