Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:25:17 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98164/

Минэкономики региона: На заседание правкомиссии в Калининград приезжает беспрецедентно широкий состав федеральных структур

25.02.2016 15:13

Минэкономики региона: На заседание правкомиссии в Калининград приезжает беспрецедентно широкий состав федеральных структур

Министерство экономики региона сообщило о повестке и участниках второго заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области.

Как ожидается, мероприятие под руководством главы российского правительства Дмитрия Медведева состоится на этой неделе в Калининграде.

«В этом году состав федеральный делегации, прибывающей в Калининград, беспрецедентно широкий. Так много представителей федеральных министерств, ведомств, госкомпаний не было даже на совещании в мае 2014 года, когда вместе с премьер-министром страны в Калининград приехали все министры экономического блока», - сообщила министр экономики региона Анастасия Кузнецова.

По её словам, вместе с участниками правкомиссии, ожидается прибытие почти в полном составе членов правительства РФ, включая министров социального блока, а также руководителей государственных компаний: Газпрома, РЖД, «Россетей», ИнтерРАО.

«В основную повестку заседания заявлены четыре вопроса. Планируется обсудить экономические условия ведения предпринимательской деятельности на территории региона после 1 апреля 2016 года. Второй вопрос связан с реализацией и финансированием мероприятий Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года. Ещё два пункта повестки включают вопросы энергетического и транспортного комплекса: это и реконструкция аэровокзального комплекса в «Храброво», развитие железнодорожной переправы на Усть-Лугу, реализации проекта международного пассажирского терминала в Пионерском, строительство новых и модернизация действующих энергетических генераций», - сообщила Анастасия Кузнецова.

Она отметила, что власти региона надеются на окончательное урегулирование в ходе правкомиссии всех вопросов, связанных с таможенным администрированием после завершения с 1 апреля 2016 года «переходного периода» прежнего федерального закона об ОЭЗ Калининградской области.

«Очень рассчитываем на то, что будут приняты окончательные решения по формированию таможенной стоимости, порядку начисления таможенных сборов. Правительство области активно занималось решением этих вопросов с Федеральной таможенной службой, Министерством финансов и Минэкономразвития России. Полагаю, что на заседание правкомиссии наши коллеги выйдут если не с утвержденными, то со всеми согласованными решениями», - заявила руководитель регионального минэкономики.

Для справки:

Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Калининградской области была создана по поручению Президента России Владимира Путина в декабре 2014 года. Комиссию возглавляет Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Правкомиссия является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, а также для координации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и высшего исполнительного органа государственной власти Калининградской области при решении вопросов социально-экономического развития региона.

Основными задачами Комиссии являются:

- рассмотрение и подготовка предложений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области;

- обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти по реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Калининградской области;

- совершенствование механизмов координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и высшего исполнительного органа государственной власти Калининградской области по вопросам социально-экономического развития Калининградской области.

Правкомиссий, созданных для решения проблем конкретных территорий, в России всего три, из них только одна – по отдельному субъекту РФ – Калининградской области. Остальные две занимаются проблематикой Дальнего Востока и Байкальского региона, а также Северо-Кавказского федерального округа.

Подробнее о Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области – по ссылке http://government.ru/department/304/about/


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области