Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:47:04 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98158/

Николай Цуканов: Правительство области делает всё для решения проблемы дольщиков «Новой Сельмы»

25.02.2016 14:54

Николай Цуканов: Правительство области делает всё для решения проблемы дольщиков «Новой Сельмы»

В четверг, 25 февраля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл рабочую встречу с председателем правления банка «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым.

На повестке дня стояли проблемы  дольщиков «Новой Сельмы».

Строительство жилого комплекса «Новая Сельма» приостановилось после того, как начались финансовые проблемы у холдинга «СУ-155», в который входит застройщик калининградского объекта – петербургская компания «РосСтрой». Губернатор Калининградской области Николай Цуканов стал единственным главной региона, который инициировал создание рабочей группы при Минстрое РФ по решению проблем дольщиков «СУ-155». От действий холдинга пострадали в общей сложности порядка 30 тысяч граждан в 15 субъектах России.

На высоком государственном уровне было принято решение о санации «СУ-155», которая позволит решить проблемы дольщиков. Санатором стал банк «Российский капитал». К сегодняшнему дню данная структура во взаимодействии с правительством Калининградской области и калининградскими дольщиками подготовила дорожную карту завершения строительства всех 4-х домов «Новой Сельмы». Причём после ряда переговоров было принято решение включить в первую очередь финансирования банком второй корпус объекта, находящийся, в отличие от других трёх, в низкой степени готовности.

«Первоначально в график по Калининградской области вошли только три дома. Однако после того как мы отработали механизм финансирования – сейчас оно осуществляется в основном за счёт средств банка «Российский капитал», реализации активов холдинга и свободных квартир – план был скорректирован. Теперь в график внесены все четыре дома «Новой Сельмы». Строительство первых трёх корпусов будет закончено в конце года в четвёртом квартале, и корпус №2 – в первом квартале 2017 года», - отметил Михаил Кузовлев.

«Ситуацию с «Новой Сельмой» я держу на личном контроле. Отмечу, что правительство области со своей стороны делает всё возможное для решения проблем наших дольщиков и готово продолжать эту работу. Сегодня, в частности, мы проговорили моменты, связанные со строительством дороги к жилкомплексу, предоставлением земельных участков, чтобы максимально облегчить санатору задачу завершения строительства «Новой Сельмы». Сроки ограничены, граждане ждут своих квартир. Дольщики не виноваты в том, что такое с ними случилось, и наша обязанность помочь. Поэтому я очень благодарен нашим коллегам из Министерства строительства России, партнёрам из банка-санатора, которые решают проблемы «СУ-155» по всей стране. Я попросил их сегодня встретиться с дольщиками и ответить на все интересующие вопросы о дальнейшей судьбе «Новой Сельмы» и механизмах завершения строительства жилкомлпекса», - резюмировал итоги встречи Николай Цуканов

Напомним, что в Калининградской области в «Новую Сельму» вложили средства порядка 580 граждан.


Теги: дольщики, долевое строительство, Новая Сельма, СУ-155, Цуканов, Кузовлев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области