Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:42:49 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98137/

Новый ФАП под Гурьевском сможет принимать около тысячи жителей из восьми поселков

24.02.2016 17:38

Новый ФАП под Гурьевском сможет принимать около тысячи жителей из восьми поселков

В среду, 24 февраля, в церемонии открытия модульного лечебного учреждения в поселке Поддубном Гурьевского городского округа принял участие заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

Монтаж нового помещения ФАПа был завершен в 2015 году. До открытия новостройки фельдшерско-акушерский пункт находился в другом здании постройки 80-х годов. Численность обслуживаемого населения восьми близлежащих поселков в радиусе 5 километров – свыше 980 человек, из них более 200 - дети.

На строительство ФАПа, его оснащение необходимым оборудованием и мебелью было направлено более 3,7 млн рублей из регионального бюджета. Кроме того, за счет средств администрации Гурьевского городского округа и спонсоров на общую сумму 1,8 млн рублей проложены коммуникации, смонтировано ограждение вокруг фельдшерско-акушерского пункта. С приходом теплой погоды здесь будет также благоустроена территория, появятся зеленые насаждения.

Как отметила министр здравоохранения области Людмила Сиглаева, здесь есть все условия для того, чтобы организовывать прием населения не только фельдшером, но и выездными бригадами врачей – узких специалистов. Кроме того, для удобства жителей в новом ФАПе будет организован забор крови на исследование. «Конечно, нет никакого сравнения с тем, что было у нас раньше, - подчеркнул бессменный заведующий ФАПом в течение почти трех десятков лет Николай Парамзин. – Ютились в четырех маленьких комнатках, а здесь площадь намного больше, 113 квадратных метров, и, соответственно, кабинетов смогли организовать тоже больше. Все помещения теплые, светлые, просторные – об этом раньше можно было только мечтать».

Главный врач Гурьевской ЦРБ Владимир Сузриков сообщил о том, что в структуре больницы пять врачебных амбулаторий и 22 фельдшерско-акушерских пункта. В 2016 году, помимо ФАПа в Поддубном, планируется открытие фельдшерско-акушерских пунктов в Добрино, Рыбном и Матросово, в 2017 году - офисов врачей общей практики (ВОП) в Васильково и жилом массиве «Новая резиденция» в Гурьевске.

Алексей Силанов отметил, что программа строительства новых ФАПов, ВОПов и врачебных амбулаторий на селе, находящаяся на постоянном контроле у губернатора Николая Цуканова, реализуется в регионе достаточно успешно. Так, начиная с 2010 года, в муниципалитетах было установлено 46 ФАПов, 8 ВОПов и одна врачебная амбулатория.

«Но мы не считаем, что проблема полностью решена, - подчеркнул Алексей Силанов. Где-то строим ФАП заново, а где-то ставим новый взамен прежнего. Мы продолжим эту работу, чтобы наши жители имели возможность получать качественную и доступную медицинскую помощь в современных условиях, не покидая пределы своего поселка». Заместитель председателя правительства отметил, что на 2016 год запланировано строительство в регионе еще трех ФАПов: двух - в Правдинском и одного – в Гусевском городских округах.


Теги: здравоохранение, Силанов, медицинская помощь на селе, модульный ФАП, строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области