Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:27:30 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98020/

В правительстве обсудили ход строительства объектов инфраструктуры к ЧМ-2018

20.02.2016 17:47

В правительстве обсудили ход строительства объектов инфраструктуры к ЧМ-2018

В субботу, 20 февраля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл рабочее совещание по итогам выезда 16 февраля на стройплощадку стадиона для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу.

«По итогам выезда мы договорились о том, что к сегодняшнему дню будет подготовлен график работ по Парадной набережной с учётом выполнения работ в рамках остатков средств федерального бюджета до 1 апреля текущего года», - сообщил Николай Цуканов.

Сейчас на стройплощадке Парадной набережной выполняется устройство трубошпунта, завершены работы по берегоукреплению откосного типа реки Старая Преголя (270м). Генподрядчик (ЗАО «ИИС») пообещал ускориться и предоставил график, согласно которому все работы, которые должны быть сделаны в рамках ФЦП за счёт остатков средств федерального бюджета, будут выполнены до 1 апреля.

Также были обсуждены вопросы по содержанию дороги, которая ведёт на стройплощадку стадиона. Она находится в надлежащем состоянии, её поддержанием занимается генподрядчик по консолидации территории острова Октябрьского ООО «БСК». Представитель компании отметил, что сформировано оперативное рабочее звено с техникой и необходимым персоналом, которое в режиме реального времени следит за дорогой и оперативно устраняет последствия её активной эксплуатации.

По итогам совещания Николай Цуканов поручил зампреду Александру Рольбинову по всем возникающим с АО «Крокус» вопросам совместно с руководством компании находить оперативные решения. На зампреда Максима Федосеева он возложил обязанность лично контролировать ход выполнения работ по Парадной набережной и ежедневно докладывать о состоянии объекта.


Теги: ЧМ-2018, строительство, Октябрьский, стадион, Цуканов, Федосеев, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области