Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:07:56 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97985/

Рособрнадзор отметил высокий уровень организации государственной итоговой аттестации на территории региона

20.02.2016 11:55

Рособрнадзор отметил высокий уровень организации государственной итоговой аттестации на территории региона

В пятницу, 19 февраля, в  школе №31 Калининграда специалисты Федеральной службы по контролю и надзору в сфере образования провели совещание с представителями профильного регионального министерства, руководителями муниципальных органов управления образования и директорами  учебных заведений по результатам плановой выездной проверки в Калининградскую область. 

Перед совещанием состоялась видеоконференция, в ходе которой  заместитель начальника управления федеральной структуры Евгения Елисеева представила итоги работы комиссии заместителю руководителя Рособрнадзора  Анзору Музаеву  и заместителю председателя правительства Калининградской области Алексею Силанову.

«В результате проведенной проверки нарушений не выявлено. Хочется отметить высокий уровень организации государственной итоговой аттестации на территории региона, грамотный подход к составлению региональной нормативно-правовой базы в сфере образования», - сказала представитель Рособрнадзора.

Анзор Музаев подчеркнул, что основная цель приезда в регион команды профессионалов – «выявить проблемы и помочь в их решении». Также заместитель руководителя Рособрнадзора  отметил: «Калининградская область – очень прогрессивный регион, от которого мы получаем массу предложений, и многие из них уже реализуются на практике».

Заместитель председателя правительства Алексей Силанов и региональный министр образования Светлана Трусенева поблагодарили федеральных коллег за внимание к Калининградской области. «Проверка – это  импульс для того, чтобы сконцентрировать внимание на проблемах, которые необходимо решать, не откладывая. Могу заверить, что все замечания будут учтены и исправлены», - отметила Светлана Трусенева.

Подробный отчет о результатах проверки заместитель начальника управления  надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Евгения Елисеева представила руководителям  сферы образования региона. Она рассказала также, из чего складывается оценка качества образования в регионе, для чего были введены всероссийские проверочные работы,  какие задачи стоят после их проверки перед школой, муниципалитетом, субъектом и федерацией. Евгения Елисеева напомнила, что в мае этого года в написании работ примут участие четвероклассники, а со следующего года - и пятиклассники. 


Теги: Рособрнадзор, Алексей Силанов, Светлана Трусенева, министерство образования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области