Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:36:04 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97981/

Госдума в первом чтении утвердила законопроект о снижении инвестиционного порога для резидентов ОЭЗ Калининградской области

20.02.2016 10:05

Госдума в первом чтении утвердила законопроект о снижении инвестиционного порога для резидентов ОЭЗ Калининградской области

Законопроект, разработанный по инициативе губернатора области Николая Цуканова, депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении на заседании 19 февраля.

Документ предусматривает снижение объема минимально необходимых инвестиций для получения статуса резидента калининградской ОЭЗ с нынешних 150 млн рублей до 50 миллионов рублей.

Троекратное снижение объема минимальных вложений предусматривается  для инвестиционных проектов в сферах туристско-рекреационной и санаторно-курортной деятельности, профилактики заболеваний  и медицинской реабилитации, создания обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства, сельского хозяйства. Эти отрасли власти региона рассматривают в числе приоритетных направлений для развития экономики.

По состоянию на январь 2016 года, в единый реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области включено 106 предприятия, из них восемь - в течение 2015 года. Общий объем заявленных инвестиций составляет 92,6 млрд рублей, численность сотрудников на предприятиях-резидентах ОЭЗ при выходе на проектные мощности составит более 21,3 тыс. человек. Наибольшее количество организаций, зарегистрированных в качестве резидентов, осуществляют инвестиционные проекты в обрабатывающих отраслях экономики, на транспорте, а также в сфере операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг.


Теги: ОЭЗ, резиденты, инвестиционный порог, туризм Новости


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области