Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:57:51 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97958/

В Правдинске квартиры получили почти 60 аварийщиков

19.02.2016 17:56

В Правдинске квартиры получили почти 60 аварийщиков

В пятницу, 19 февраля, в Правдинске состоялась торжественная церемония по случаю заселения в новые квартиры почти 60 человек, дом для которых построен по программе переселения граждан из аварийного жилья.

«Сегодня в Правдинске большая радость. В рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ удалось расселить около 1000 кв.м жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Это 23 квартиры, которые находились в 8-ми домах, расположенных на территории Правдинского и Железнодорожного городских поселений. На расселение было выделено 37 млн рублей, из которых 18,8 млн рублей предоставил областной бюджет», - сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин.

По условиям программы во всех квартирах выполнена отделка под «белый ключ». Жильё обеспечено необходимым набором сантехники, установлены приборы учёта потребления коммунальных ресурсов.

Напомним, что в минувший понедельник в ходе заседания правления Фонда содействия реформированию ЖКХ наш регион был назван в числе лучших субъектов по реализации программы расселения «аварийщиков». В Калининградской области с опережением на два года введены в эксплуатацию все дома для бывших обитателей аварийного жилья. Подавляющее большинство новосёлов уже обживаются в новых квартирах. В единичных муниципалитетах завершаются отделочные работы и процедура передачи жилья собственникам. По рейтингу Фонда Калининградская область находится на 2-м месте по России по исполнению программы переселения. Успехи Янтарного края отметил в конце прошлого года председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин, лично посетивший регион с проверкой.

«Расселение аварийного жилья находится на контроле Президента России и является приоритетным направлением деятельности правительства Калининградской области. Что касается дальнейших шагов, то в настоящий момент формируется перечень домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года», - подчеркнул Евгений Кобылин.



Теги: переселение из аварийного жилья, Правдинск, Кобылин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области