Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:06:44 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97925/

Алексей Силанов: Общественный совет при минздраве призван обеспечивать обратную связь с жителями области

19.02.2016 11:43

Алексей Силанов: Общественный совет при минздраве призван обеспечивать обратную связь с жителями области

Заместитель председателя правительства региона принял участие в первом в этом году заседании совета, на котором были подведены итоги работы структуры за два года, избран новый состав и намечены планы на 2016 год.

Общественный совет при региональном министерстве здравоохранения был создан в 2014 году в целях развития гражданских инициатив, участия представителей общественных организаций, профсоюзов и СМИ в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан, а также проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями на территории Калининградской области.

Как рассказала председатель Общественного совета Лидия Чашина, в 2014 году независимая оценка проводилась ежеквартально, причем это осуществлялось исключительно силами самих общественных организаций, входящих в совет, и в отношении только государственных учреждений здравоохранения. В прошлом году социологические опросы уже проводили специально подготовленные социологические организации на основании утвержденной советом минимальной выборки опросов. При этом оценивались все медицинские организации региона, работающие в системе обязательного медицинского страхования, вне зависимости от формы собственности (государственные, федеральные, ведомственные, частные). Это, несомненно, повысило достоверность и объективность полученных результатов, а также позволило сравнить их между собой.

Всего за два года было проведено более 26 тысяч опросов граждан. Результаты опубликованы на официальном сайте министерства здравоохранения области www.infomed39.ru

«За прошедшее время неизменным осталось главное - это цели и задачи независимой оценки, - подчеркнул Алексей Силанов. - Она по-прежнему затрагивает вопросы условий и качества оказания медицинской помощи, доступности информации, открытости работы, этики поведения медперсонала, в связи с чем для ее оценки могут активно привлекаться общественные организации и движения».

По словам Лидии Чашиной, среди основных направлений деятельности совета особое внимание уделяется развитию детского здравоохранения в регионе. Так, в октябре было проведено очень продуктивное выездное заседание рабочей группы совета в детской областной больнице, в работе которого приняла участие министр здравоохранения области Людмила Сиглаева. По итогам выезда были приняты конкретные решения по устранению недостатков в работе главной региональной детской медицинской организации.

На заседании был избран новый состав Общественного совета, при этом он увеличился почти на треть. Также был утвержден план работы на 2016 год. «Деятельность Общественного совета при министерстве здравоохранения необходимо продолжать, - подчеркнул Алексей Силанов. - Важно сохранить его работоспособность и результативность - мы все вместе в этом заинтересованы. Совет призван обеспечивать обратную связь с населением, чтобы реакция со стороны минздрава следовала в форме необходимых управленческих решений для повышения качества и доступности оказания медицинской помощи жителям области».


Теги: медицина, Общественный совет при министерстве здравоохранения, Силанов, независимая оценка, медицинская помощь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области