Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:31:46 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97917/

Десять тысяч новых рабочих мест планируется создать в новых индустриальных парках региона

19.02.2016 10:56

Десять тысяч новых рабочих мест планируется создать в новых индустриальных парках региона

На предприятиях трех новых индустриальных парков в Калининградской области планируется создать около 10 тысяч новых рабочих мест.

Об этом сообщили в Корпорации развития Калининградской области, прогнозируя социальный эффект, который получит региональный рынок труда при условии запуска новых промышленных площадок.

Сейчас Корпорация занимается организация трех таких территорий с готовой инфраструктурой для инвесторов.

Приоритетным объектом является индустриальный парк «Черняховск», в котором разместятся проекты производства стекольной продукции. Это единственный в России индустриальный парк, в котором имеются железнодорожные пути европейского и российского стандартов. Предполагаемая специализация индустриального парка «Храброво» - машиностроение, а также переработка янтаря. На площадку индустриального парка в Правдинском районе приглашаются переработчики сельхозсырья и предприятия сферы биотехнологий. Якорный резидент этого индустриального парка компания «Поликомплекс» уже инвестировала 1,2 млрд. рублей в проект по производству молочной кислоты, биоразлагаемых полимеров, биокомпозитов.

Сеглня на территории Калининградской области действуют три частных промышленных парка. В расположенном на границе с Польшей в Багратионовске бизнес-парке «Экобалтик» организован выпуск инновационного препарата «Мирамистин». В пригородной зоне Калининграда функционирует индустриальный парк «Данор», специализирующийся на изготовлении стройматериалов, и «Балтийский промышленный парк» с заводом по производству полиэтилентерефталата. Центром производства электроники и нанотехнологической продукции стал созданный более пяти лет назад на востоке области, в городе Гусев, уникальный частный инновационный кластер Технополис GS.


Теги: Корпорация развития Калининградской области, индустриальные парки, рабочие места, занятость


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области