Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:30:00 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97843/

Калининградская область получит свыше 519 миллионов рублей на развитие животноводства

18.02.2016 10:02

Калининградская область получит свыше 519 миллионов рублей на развитие животноводства

Соответствующие распоряжения подписаны Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Так, объем федерального софинансирования на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в мясном скотоводстве превышает 292 миллиона рублей. Данные средства направляются на строительство, а также реконструкцию объектов мясного скотоводства. В бюджете области на эти цели предусмотрено 53 миллиона рублей.

На возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства Правительство страны направляет Калининградской области более 169 миллионов рублей. Средства регионального бюджета составят 40 миллионов рублей.

Еще одно направление федерального софинансирования - возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Решением федерального центра для Калининградской области предусмотрено более 57 миллионов. Средства регионального бюджета составят около 30 миллионов рублей. В рамках данного вида поддержки деньги будут выделены на развитие таких направлений животноводства, как свиноводство, птицеводство и прочие, за исключением молочного и мясного скотоводства.

Министр сельского хозяйства области Сергей Лютаревич подчеркнул, что перед отраслью стоит задача удвоить объемы производства, чтобы обеспечить потребности жителей и промышленной переработки. С этой целью по решению губернатора Николая Цуканова не снижается поддержка агропромышленного комплекса, что позволяет привлечь федеральное софинансирование.

«Сегодня потребность жителей региона полностью закрыта по охлажденной свинине, мясу птицы. Необходимо насытить сырьем переработку. У нас хорошие показатели развития молочной отрасли, но мы не должны останавливаться. Правительство области принимает меры по наращиванию объемов производства в сельском хозяйстве. Важно, что наша деятельность получает поддержку федерального центра. Средства государственной поддержки направляются на дальнейшее развитие отрасли», - сказал Сергей Лютаревич.


Теги: Цуканов, Лютаревич, сельское хозяйство, животноводство, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области