Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:47:53 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97841/

Определены победители среди муниципалитетов, принявших участие в конкурсе на лучшее праздничное оформление

18.02.2016 09:58

Определены победители среди муниципалитетов, принявших участие в конкурсе на лучшее праздничное оформление

По поручению губернатора Николая Цуканова в 2016 году проводился конкурс на лучшее праздничное оформление территорий городских и сельских населенных пунктов Калининградской области.

Главная задача, стоявшая в этом конкурсе перед муниципальными образованиями области - порадовать людей, создать у жителей и гостей региона праздничное новогоднее настроение.

В конкурсе могли участвовать все муниципальные образования. При подведении итогов учитывалась численность населения.

Заявки на конкурс подали 19 муниципальных образований. Из них 4 городских и одно сельское поселение. Об этом сообщили в рабочей группе министерства по муниципальному развитию и внутренней политике области - организатора конкурса. Рабочая группа провела большую предварительную работу, побывав в каждом муниципальном образовании. Итоги были подведены на этой неделе.

По итогам конкурса лучшим признано праздничное оформление территорий Советского (1 место), Гусевского и Светловского городских округов (2 и 3 места). Они получат из областного бюджета поощрение. Напомним, что фонд поощрения конкурса составляет три миллиона рублей (за 1 место - 1,5 млн рублей, за 2 место – 1 млн рублей, за 3 место – 0,5 млн рублей). Эти средства будут направлены на дальнейшее благоустройство этих муниципальных образований в рамках Программ конкретных дел в 2016 году.

«Подводя итоги конкурса, комиссия прежде всего обращала внимание на оформление центральной площади, фасадов жилых домов, учреждений, витрин организаций различных форм собственности, благоустройство территории, уличное оформление, – рассказал и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец. – Например, в Советске комиссия отметила комплексный подход в оформлении разных функциональных зон города. А также мы обратили внимание на особенно красивое оформление зданий учреждений и организаций, чего не было в других муниципалитетах. Теперь самые удачные реализованные на территориях идеи получат распространение в других муниципальных образованиях области. Ждём от Калининграда и курортных городов более активного участия, творческих идей при праздничном оформлении на следующие новогодние праздники, так как конкурс станет ежегодным».


Теги: конкурс муниципалитетов на лучшее праздничное оформление, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области