Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:49:42 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97838/

Сборная Калининградской области по адаптивной лёгкой атлетике выиграла три медали чемпионата России

17.02.2016 19:13

Сборная Калининградской области по адаптивной лёгкой атлетике выиграла три медали чемпионата России

Соревнования среди взрослых спортсменов с нарушением слуха проводились в Мордовии. 

В саранском манеже выступило около 200 атлетов из 29 регионов России.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками региональной комплексной специализированная Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, завоевала одну золотую и две бронзовых награды в беге с барьерами и прыжках в длину.

Наилучший результат среди товарищей по команде продемонстрировала Заслуженный мастер спорта России Дарья Загодиренко (на фото вторая справа). В беге с барьерами на дистанции 60 метров подопечная Владимира Слушкина пришла к финишу быстрее всех шести соперниц по финалу.

В этом же виде, но среди мужчин, третьим стал Сергей Бобренок, уступивший в финишном створе представителям Нижегородской области и Краснодарского края.

В секторе для прыжков в длину отличилась ещё одна опытная калининградка, медалистка Сурдлимпийских игр на Тайване и в Болгарии Ксения Жукова — подопечная Александра Григорьева прыгнула на 5 метров 50 сантиметров, что на 5 и 22 сантиметра короче второго и первого результата в этой дисциплине.

Отметим, что победители мордовского чемпионата рассматриваются в качестве основных представителей национальной сборной России для участия в чемпионате Европы, который в марте примет Польша. 


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, чемпионат России, Дарья Загодиренко, Сергей Бобренок, Ксения Жукова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области