Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:47:22 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97823/

Калининградская область – одна из лучших по переселению граждан из аварийного жилья

17.02.2016 15:34

Калининградская область – одна из лучших по переселению граждан из аварийного жилья

В Москве состоялось заседание правления Фонда содействия реформированию ЖКХ, на котором были подведены итоги 2015 года.

Выступивший с докладом заместитель гендиректора Фонда Олег Рурин назвал Калининградскую область в числе лучших субъектов по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. В регионе с опережением на два года введены в эксплуатацию все дома для расселения «аварийщиков». Подавляющее большинство новосёлов уже разместились в своих новых квартирах. В единичных муниципалитетах завершаются отделочные работы и процедура передачи жилья собственникам. По рейтингу Фонда Калининградская область находится на 2-м месте по России по исполнению программы переселения.

Напомним, субъекты России должны были завершить выполнение мероприятий программы Фонда по расселению «аварийщиков» до конца 2017 года. Однако по решению губернатора Калининградской области Николая Цуканова наш регион взял на себя повышенные обязательства и справился с задачей досрочно. Сделано это было для того, чтобы Янтарный край раньше других субъектов смог претендовать на выделение средств Фонда на переселение граждан из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

По программе переселения, в том числе с учётом программ развития территорий муниципальных образований, в период с 2013 по 2015 годы возможностью переехать в новые квартиры были обеспечены 2859 граждан, проживавших в 1089 аварийных помещениях. Таким образом, было расселено без малого примерно 43000 кв. м аварийного жилья.

«Для нас очень важна поддержка Фонда, которая позволяет решать проблемы, копившиеся годами. Сейчас мы обобщаем информацию от муниципальных образований о наличии домов, признанных аварийными после января 2012 года, чтобы в случае выделения финансирования оперативно организовать начало выполнения работ по их расселению. Надеюсь, что наше конструктивное сотрудничество с Фондом, начавшееся в 2007-2008 годах, продолжится», - отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.


Теги: переселение из аварийного жилья, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области