Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:36:07 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97778/

Николай Цуканов: Калининград должен в кратчайшие сроки определить земельные участки для строительства новых поликлиник и школ

16.02.2016 18:29

Николай Цуканов: Калининград должен в кратчайшие сроки определить земельные участки для строительства новых поликлиник и школ

Губернатор 16 февраля провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы выделения земельных участков под строительство социальных объектов в Калининграде.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, региональные министры здравоохранения, экономики, финансов, руководители строительного ведомства, агентств по имуществу и архитектуре, глава Калининграда Александр Ярошук.

«Областной центр в последние годы динамично развивается, ведется большое жилищное строительство, - сказал губернатор. - Но для того, чтобы людям комфортно было жить в новых микрорайонах, необходимо создавать социальную инфраструктуру, в том числе – объекты здравоохранения, образования. Реализованная в целях исполнения майского Указа Президента России программа строительства детских садов позволила обеспечить местами в дошкольные учреждения всех малышей от 3-х лет. Сегодня на повестку дня выходят вопросы строительства поликлиник и школ».

Алексей Силанов доложил, что министерством здравоохранения области определены приоритетные лечебные учреждения первичного звена, которые необходимо построить в возможно короткие сроки. Это взрослые и детские поликлиники в северо-восточной части Ленинградского района (район улиц Невского-Артиллерийской), в Московском районе и на территории микрорайона Сельма, где амбулаторное лечебное учреждение предлагается дополнить также женской консультацией.

«Первую поликлинику необходимо начать строить уже в этом году. Я поставил задачу городу совместно с министерством здравоохранения определить, где сегодня самая острая нужда, и выделить участок с инфраструктурой. Земля в Калининграде должна работать на благо жителей города. Область готова направить средства на строительство поликлиники, от муниципалитета требуется выделить землю», - сказал губернатор.

Однако в ходе обсуждений выяснилось, что участка, отвечающего всем необходимым условиям, муниципальное образование предоставить не готово. «Примите решение, нужна ли городу новая поликлиника, и определитесь с местом строительства», - обратился губернатор к главе города, назначив встречу для окончательного доклада на следующей неделе.

Также губернатор подчеркнул: чтобы Калининград в этом году вошел в федеральную программу строительства школ, необходимо уже весной представить проект образовательного учреждения с привязкой к местности.   «Строительство школ – вопрос муниципальных полномочий. Год назад мы обсуждали необходимость новых образовательных учреждений в областном центре и, соответственно, проектирования, резервации земли под эти цели. При условии выделения участка и своевременного предоставления проекта в реестр Минстроя РФ Калининград будет иметь возможность начать строительство школы. В противном случае это будет предложено другому муниципальному образованию области», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона подчеркнул, что областной центр должен иметь долгосрочную, рассчитанную на 15-20 лет градостроительную программу, в которой обязательно надо предусматривать создание в новых микрорайонах всей социальной инфраструктуры, необходимой современному городу.


Теги: майские указы Президента, Цуканов, Александр Ярошук, Силанов, строительство, поликлиники, земельные участки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области