Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:51:50 КЛГ, ip 207.46.13.55
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97775/

Состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов

16.02.2016 17:29

Состоялось заседание комиссии по урегулированию конфликта интересов

В областном правительстве, 16 февраля в под руководством заместителя председателя правительства области - руководителя аппарата Александра Егорычева состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Александр Егорычев сообщил, что работа комиссии организована в соответствии с задачами, поставленными губернатором Николаем Цукановым, и направлена не только на рассмотрение определенных нарушений, но и на проведение мероприятий по соблюдению требований и неукоснительному исполнению антикоррупционного законодательства.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы и выполнением обязанностей в сфере противодействия коррупции: уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы, о даче согласия на замещение должности в учреждении после увольнения с госслужбы, а также о возможном конфликте интересов.

Рассмотрение комиссией данных вопросов свидетельствует о проводимой в правительстве профилактической работе, результатом которой является не только знание госслужащими законодательства, но и практическое применение его на госслужбе.

Активное участие в обсуждении вопросов по соблюдению гослужащими антикоррупционных стандартов принимали независимые эксперты - представители научных и общественных организаций области, являющиеся специалистами в области госуправления.

Александр Егорычев обратил внимание, что опыт положительной работы комиссии правительства может стать примером для организации работы комиссий по урегулированию конфликта интересов органов исполнительной власти и муниципальных образований, направленной на реализацию основной задачи - соблюдение требований антикоррупционного законодательства.


Теги: урегулирование конфликтов, комиссия аппарат правительства, Цуканов, Егорычев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области