Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:48:54 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97732/

Более двух тысяч жителей региона проголосовали за любимую актрису и актера года

16.02.2016 10:28

Более двух тысяч жителей региона проголосовали за любимую актрису и актера года

В Калининградском областном драматическом театре продолжается V профессиональный конкурс театрального мастерства «Свое лицо», который стартовал 1 января 2016 года.

Зрители голосуют за «Любимую актрису года» и «Любимого актера года» с помощью билетов на спектакли – в фойе театра расположены урны для голосования. Задействовано в конкурсе и медиажюри, которое определит победителей в номинациях: «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». Художественный совет театра присуждает премию «За раскрытие творческой индивидуальности», а художественный руководитель - «За театральные достижения».

Зрители и специальное жюри оценивают актеров, задействованных в семи новых спектаклях: «А иначе зачем», «Соловьиная ночь», «Вишневый сад», «Пока она умирала», «Морозко», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», и «Любить чудовище?!».

Как рассказал художественный руководитель и директор театра Михаил Андреев, благодаря конкурсу «Свое лицо» талантливые исполнители получают заслуженное признание, призы и денежные премии.

«Творческое состязание стимулирует рост профессионального мастерства и более полное раскрытие творческой индивидуальности артистов. Мы поддерживаем престиж актерской профессии, привлекаем внимание зрителей к достижениям нашего театра и вообще к театральному искусству», - подчеркнул руководитель театра.

Отметить лучших актеров зрители смогут во время просмотра спектаклей «Соловьиная ночь» 19 февраля, «А иначе зачем» 17 марта и «Любить чудовище?!» 5-6 марта.

Итоги творческого соревнования будут подведены к международному Дню театра 27 марта. В этот день актеров ждут награды и почести. Вся информация о конкурсе – на сайте театра: http://konkurs.dramteatr39.ru/  


Теги: Драмтеатр, конкурс, учреждения культуры, минкульт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области