Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:37:52 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97705/

Стадион «Балтика» готовят к первому домашнему матчу года

15.02.2016 17:31

Стадион «Балтика» готовят к первому домашнему матчу года

Как отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов, для ремонтных работ удалось привлечь средства инвесторов: «В марте пройдет три домашних матча в рамках весенней стадии Футбольной национальной лиги.

Спортивную арену необходимо достойно подготовить к приему футбольных болельщиков, привести в порядок территорию».

В данный момент за счет внебюджетных источников идет ремонт центрального входа на стадион, а также проходов со стороны ул. Д. Донского и ул. Театральной. Строительные компании региона оказывают содействие в подготовке объекта к приему болельщиков. Выполняются штукатурные работы, покраска металлических пролетов.

Проводится ревизия и санитарная обработка зрительных трибун и подтрибунных помещений.

В первых числах марта планируется начать подогрев натурального газона для стимуляции роста травы. Поле необходимо подсушить для проведения агротехнических мероприятий.

«В прошлом году мы провели частичное подсеивание поля. Требования по содержанию спортивного газона, внесению удобрений многократно выше, чем к обычному. Агрономы соблюдают строгую последовательность действий. Учитываются погодные условия. В связи с проведением в марте домашних матчей на стадионе, предматчевых тренировок нагрузка на поле достаточно серьезная, поэтому предстоит трудоемкая работа по уходу за ним», - рассказал начальник спортивных сооружений ФК «Балтика» Олег Бачинский.

Для справки:

В настоящий момент ФК «Балтика» находится на Кипре, где в рамках третьего подготовительного сбора к весенней части первенства России принимает участие в «Кубке ФНЛ».

Старт турнира «Балтике» удался. Благодаря дублю Ишхана Гелояна команда со счетом 2-1 обыграла «Сибирь» из Новосибирска и пробилась в ¼ финала кубка.

"Балтику" уже усилили три новых футболиста: защитник Никита Чернов и форвард Александр Макаров (оба из московского ЦСКА), а также опытный полузащитник Вячеслав Землянский, вернувшийся в родной Калининград из иркутского "Байкала". Кроме того, на просмотре в нашей команде сейчас находится еще группа потенциальных новичков.

В Калининград балтийцы вернутся 1 марта. Первый матч весенней стадии Футбольной национальной лиги с саратовским «Соколом» состоится 12 марта.


Теги: Богданов, Балтика, стадион, футбол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области