Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:12:07 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97701/

Дольщикам передали новый проект дорожной карты достройки «Новой Сельмы»

15.02.2016 16:18

Дольщикам передали новый проект дорожной карты достройки «Новой Сельмы»

В понедельник, 15 февраля, заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев вместе с представителями инициативной группы дольщиков «Новой Сельмы» принял участие в совещании по СУ-155 в Москве.

Совещание проходило под руководством Министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. В мероприятии приняли участие представители рабочей группы Госдумы ФС РФ по дальнейшей судьбе холдинга СУ-155 и председатель правления банка-санатора «Российский капитал» Михаил Кузовлёв.

Правительство Калининградской области обеспечило калининградским дольщикам возможность побывать на совещании и задать интересующие их вопросы. После мероприятия калининградской делегации был передан обещанный ранее проект новой дорожной карты по завершению строительства «Новой Сельмы».

«На прошлой неделе я встречался с Михаилом Кузовлёвым по вопросу «Новой Сельмы». На этой встрече по части вопросов были выработаны конкретные решения. Сегодня мы с дольщиками увидели, что банк исполняет достигнутые договорённости. В частности, согласно новому проекту дорожной карты второй корпус «Новой Сельмы», как и другие три, включён в первую очередь финансирования и завершения строительства. Сейчас мы ждём официально утверждённый документ», - прокомментировал итоги встречи Максим Федосеев.

Согласно новой дорожной карте два корпуса «Новой Сельмы» будут достроены в декабре 2016 года, другие два – в январе 2017 года.

«Главное, что нам по поручению губернатора Николая Цуканова удалось включить все калининградские объекты в первую очередь финансирования, в то время как во многих других регионах дома попадали как во вторую, так и в третью очереди, предусмотренные «Российским капиталом»», - подчеркнул Максим Федосеев.

Напомним, что по всей России у СУ-155 остаются невыполненными обязательства перед 27 тыс. дольщиков в 15 субъектах. В Калининградской области в «Новую Сельму» вложили средства порядка 580 граждан.


Теги: дольщики, долевое строительство, ипотека, Новая Сельма, СУ-155, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области