Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:23:25 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97686/

В Калининграде почтили память погибших в локальных военных конфликтах

15.02.2016 13:13

В Калининграде почтили память погибших в локальных военных конфликтах

По ежегодной традиции 15 февраля в парке «Юность» областного центра у памятника «Скорбящие родители» прошел мемориальный митинг, посвященный 27-летию вывода советских войск из Афганистана.

В митинге приняли участие губернатор Николай Цуканов, представители региональной и местной власти, школьники, кадеты, военнослужащие, родные и сослуживцы погибших.

В память о павших земляках была организована акция «Бессмертный батальон. Вспомним всех поименно». Представители молодежи перечислили по именам всех погибших при исполнении интернационального долга. Участники мероприятия почтили память воинов минутой молчания.

«Очень правильно, что мы сегодня зачитали фамилию каждого солдата и офицера, погибшего в той войне, - сказал губернатор Николай Цуканов. - Это страшная война унесла тысячи жизней наших соотечественников. К сожалению, военные конфликты продолжаются и сегодня. Российские военнослужащие достойно выполняют свой воинский долг, стоят на страже безопасности нашей великой страны. Уверен, что наше Отечество может справиться с любым врагом. Но мне бы очень хотелось, чтобы на нашей земле не было никогда войны, горя матерей и жен, оплакивающих ушедших из жизни молодых ребят. Вечная слава героям! Вечная память ушедшим!».

Глава региона вместе с остальными участниками митинга возложил цветы к памятнику.

В завершение в парке торжественным маршем прошла рота почетного караула.


Теги: Цуканов, вывод советских войск из Афганистана


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области