Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:06:27 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97624/

Александр Рольбинов: Новая паромная линия Балтийск-Засниц должна быть максимально загружена

12.02.2016 14:19

Александр Рольбинов: Новая паромная линия Балтийск-Засниц должна быть максимально загружена

В пятницу, 12 февраля, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось совещание по вопросу открытия новой паромной линии Балтийск-Засниц.

В мероприятии приняли участие представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Минтранса РФ, областной таможни, пограничного управления, торгово-промышленной палаты, калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

В ходе встречи были обсуждены вопросы обеспечения товарооборота региона с Европой в условиях сложившейся ситуации с российско-польскими договорённостями по взаимным поездкам грузового автотранспорта.

«Оперативное решение проблемы - это вопрос социально-экономического развития Калининградской области. Минтранс России пошел нам на встречу. В ближайшее время на линии Балтийск - Засниц будет запущен грузовой автомобильный паром. Это позволит поставлять из Европы и вывозить из региона продукцию, минуя Польшу. Максимально в короткие сроки необходимо урегулировать технические вопросы и скоординировать действия всех служб и федеральных ведомств», - подчеркнул Александр Рольбинов.

В ходе встречи все контрольные органы подтвердили готовность в оперативные сроки обеспечить функционирование паромной линии.

Планируется, что переправа будет работать на постоянной основе, в том числе для российских перевозчиков. Председатель комитета Калининградской торгово-промышленной палаты по транспорту и таможенной политике Леонид Степанюк отметил, что на рынке грузоперевозок потребность в данном пароме большая.

«Новая паромная линия Балтийск-Засниц должна быть максимально загружена. Это будет способствовать снижению ставок и сохранению цен для конечного потребителя в Калининградской области», - сказал в заключение совещания Александр Рольбинов.


Теги: Рольбинов, грузовые перевозки, паром, Балтийск-Засниц


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области