Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:57:09 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97594/

Областной бюджет поможет Калининграду газифицировать 15 домов в посёлке Западный

11.02.2016 15:17

Областной бюджет поможет Калининграду газифицировать 15 домов в посёлке Западный

В четверг, 11 февраля, губернатор Николай Цуканов поручил минфину обеспечить 50-процентное софинансирование газификации посёлка Западный городского округа «Город Калининград».

По поручению Президента России Владимира Путина газификацию 15-ти домов посёлка Западный необходимо выполнить до декабря 2018 года. Глава Калининграда Александр Ярошук попросил у губернатора помощи областного бюджета на выполнение работ. Также он высказал опасения, что к нужному сроку не будет построен газопровод между посёлками Кумачёво-Зелёный гай-Переславское Зеленоградского района, отвод от которого должен запитать посёлок Западный.

«По срокам здесь никакого отставания быть не должно. Посёлок Западный подключается к самой первой очереди газопровода на Зелёный гай, который уже спроектирован и прошёл все согласования. На его строительство уйдёт максимум полгода. Поэтому дело за администрацией Калининграда, которая должна сделать проект, пройти экспертизу, заявиться должным образом на включение в областную инвестиционную программу», - пояснил вице-губернатор Максим Федосеев.

«Область выделит средства на софинансирование газификации посёлка Западный в пропорции 50 на 50 процентов. Все поручения Президента должны выполняться в срок», - отметил Николай Цуканов.

Напомним, что в Калининграде газификация идёт быстрыми темпами. За последние 5 лет с помощью областного бюджета газ пришёл в посёлки Зеленое, Октябрьский, Московское, Первомайский, Совхозное, микрорайоны Южный и Юго-Западный, на улицы 1-ую Алтайскую, Бассейную, Харьковскую, Дзержинского, Коммунистическую, Иртышскую, Кольцова, Букетную и многие другие. Только в 2015 году в городе построено более 30 км сетей. Возможность подключиться к газу получили более шести тысяч человек, проживающих в 800 домах.

Что касается газификации региона в целом, то она составляет 63,1%. По итогам 2015 года благодаря ФЦП газопроводы высокого давления были подведены ко всем муниципальным образованиям Калининградской области. В период с 2016 по 2020 годы планируется построить объекты газификации, которые позволят обеспечить голубым топливом более 100 тыс. новых потребителей. Будут полностью газифицированы Черняховск, Нестеров, Багратионовск, Балтийск, Озёрск, Светлый и прилегающие к ним населённые пункты.


Теги: газификация, Западный, Президент, Цуканов, Федосеев, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области