Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:54:41 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97592/

Елена Дятлова: Попытки большегрузов объехать весовой контроль по региональным трассам будем пресекать

11.02.2016 15:15

Елена Дятлова: Попытки большегрузов объехать весовой контроль по региональным трассам будем пресекать

Министр развития инфраструктуры Калининградской области рассказала о мерах, принимаемых по предупреждению вреда, наносимого большегрузными автомобилями региональным дорогам.

«С 15 ноября прошлого года введена плата за проезд по федеральным трассам для автомобилей массой свыше 12 тонн. Некоторые не хотят платить и объезжают пункты весового контроля по региональным дорогам, разбивая их», - сообщила Елена Дятлова.

В Калининградской области значительная часть грузопотока переориентировалась на автомобильную дорогу регионального или межмуниципального значения Родники-Курган, которая является альтернативой трассе федерального значения «Калининград-Черняховск-Нестеров-граница Литовской Республики».

Водители грузовиков выбирают этот маршрут с целью объезда пункта весового контроля, расположенного на федеральной трассе. Этот факт приводит к ускоренному износу дорожного покрытия региональной автомобильной дороги.

Губернатор Николай Цуканов поручил по согласованию с Госавтоинспекцией установить ограничения для большегрузных автомобилей при движении по региональным трассам.

В срок до 15 февраля планируется установить знаки, ограничивающие проезд большегрузных автомобилей на пяти выездах с федеральной трассы в направлении Родники-Курган.

Кроме того, калининградским филиалом ФГУ «Севзапуправтодор» учтено обращение областного управления дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть возможность установки на трассе «Калининград-Черняховск-Нестеров-граница Литовской Республики» знаков, запрещающих съезд автомобилей массой больше 12 тонн с федеральной трассы на региональную.

Филиал ФГУ «Севзапуправтодор» направил соответствующие изменения в организацию дорожного движения для согласования в региональную Госавтоинспекцию.

Справка:

С середины июля 2015 года федеральным законодательством ужесточено наказание за проезд по автомобильным дорогам с перегрузом. Предусмотрены штрафы: на водителя от 1500 до 10 тысяч рублей, на должностное лицо – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на организацию – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.


Теги: Цуканов, Дятлова, большегрузы, дороги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области