Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:41:44 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97590/

За последние полтора месяца муниципалитеты оштрафованы за загрязнение территорий на сумму свыше 4 млн 800 тысяч рублей

11.02.2016 15:14

За последние полтора месяца муниципалитеты оштрафованы за загрязнение территорий на сумму свыше 4 млн 800 тысяч рублей

Об этом на оперативном совещании регионального правительства в четверг, 11 февраля, сообщил руководитель областной административно-технической инспекции (АТИ) Надир Агаев.

С 24 декабря 2015 года по 10 февраля 2016 года сотрудники АТИ составили 578 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства, доложил Надир Агаев. Наибольшее количество выявленных нарушений АТИ отмечает в Калининграде, Мамоновском, Краснознаменском и Славском городских округах.

За этот же период административно-техническая инспекция провела проверку организации работы по предотвращению загрязнения бытовым мусором территорий Зеленоградского и Мамоновского городских округов, Нестеровского района, сообщил Надир Агаев. Проверками зафиксировано более 80 нарушений. В Зеленоградском и Мамоновском городских округах основной причиной загрязнения является плохое обслуживание контейнерных площадок, которые содержатся в ненадлежащем санитарном состоянии. В Нестеровском районе в лесополосе вблизи жилых домов зафиксированы несанкционированные свалки мусора.

«Скоро весна, начнется туристический сезон. Просьба к главам муниципалитетов продумать план мероприятий по уборке территорий и навести порядок», - сказал губернатор Николай Цуканов.

Как сообщил Надир Агаев, к очередному оперативному совещанию будет осуществлена проверка Пионерского и Правдинского городских округов, а также Полесского муниципального района.


Теги: Агаев, АТИ, мусор, нарушения, санитарные нормы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области