Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:54:11 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97561/

Расписание пригородных поездов станет удобней для дачников

10.02.2016 17:42

Расписание пригородных поездов станет удобней для дачников

Такое решение принято в ходе личного приема граждан, который губернатор Николай Цуканов провел по поручению Президента России 10 февраля.

Калининградки Алевтина Кавчук и Надежда Прожикина от имени членов садового товарищества, насчитывающего, по словам заявителей, около тысячи человек, обратились с просьбой организовать более удобное транспортное сообщение с их дачами. В прошлом году дизель-поезд на участке Калининград-Ладушкин-Мамоново не останавливался в пункте, расположенном вблизи садового общества «Приморское-Новое», людям приходилось добираться от ближайшей остановки рейсовым автобусом. В ходе приема с руководством Калининградской пригородной пассажирской компании была достигнута договоренность об изменении движения поездов с 1 апреля по 31 октября. В дачный сезон пригородный поезд будет следовать до станции Мамоново с остановками в пути следования, в том числе на остановочном пункте Приморское-Новое (район СНТ «Приморское-Новое»), по понедельникам, пятницам и воскресеньям. Время отправления из Калининграда - в 9:35, из Мамоново - в 16:25.

«Менять расписание движения пригородных поездов очень непросто. Но мы пошли на это, чтобы в нынешние не самые легкие времена люди могли выращивать урожай, обеспечивать свои семьи овощами и фруктами», - сказал губернатор.

Всего на личном приеме граждан было рассмотрено семь обращений, поступивших от жителей Калининграда, Гусева, Гвардейского, Светловского, Зеленоградского городских округов. По каждому из них были найдены устраивающие людей решения, даны соответствующие распоряжения.

Больше половины вопросов касались жилья. Молодая женщина из категории детей-сирот проживает со своей семьей в квартире под Гвардейском, которая требует ремонта. Что могли, жильцы сделали своими руками, но ремонт крыши четырехквартирного дома без муниципалитета не осилить. В ходе приема главе администрации муниципального образования поставлена задача в течение двух месяцев провести ремонт кровли. Кроме того, правительство области поможет семье, в которой воспитываются двое детей, привести в порядок кухню, оборудовать душевую, разделив расходы на эти работы в равных долях с муниципалитетом. «Наша задача – не перекладывать ответственность друг на друга, а вместе с муниципальными властями помочь человеку. Понятно, что денег на все не хватает, поэтому нужно определять приоритеты. Дети же для нас – это безусловный приоритет, мы должны их оберегать, защищать, дать им возможность жить в нормальных условиях», - сказал губернатор.

Не остались без внимания и пожилые люди, инвалиды, обратившиеся на личный прием. Одной из заявительниц, в силу жизненных обстоятельств оставшейся без жилья на пороге своего 80-летия, предложено пожить в комфортном социальном учреждении в курортной зоне. Другая калининградка, в соответствии со своей просьбой, поселится в Доме ветеранов.

Получат поддержку правительства области жители одного из домов Гусева, борющиеся за свои права и интересы, связанные с соблюдением санитарных норм: в здании развернул работу пункт приема металлолома, и это, конечно же, лишает людей нормальных условий проживания.

В поселке Романово Зеленоградского городского округа по просьбе жителей будет проложена пешеходная дорожка, что сделает удобней путь в школу для полутора десятков ребятишек, добирающихся на уроки этим маршрутом, а также для взрослых, отправляющихся на работу в одно из местных предприятий. Параллельно в ходе личного приема принято решение благоустроить площадку перед образовательным учреждением. Это станет еще одним шагом в создании комфортных условий для обучения сельских ребятишек: в последние годы отремонтирован фасад местной школы, заменены окна, сделано ограждение, оборудован спортивный зал.


Теги: Николай Цуканов, личный прием граждан, приемная Президента


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области