Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:14:05 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97537/

Среднее время ожидания в очереди в МФЦ Калининградской области составляет менее пяти с половиной минут

09.02.2016 17:09

Среднее время ожидания в очереди в МФЦ Калининградской области составляет менее пяти с половиной минут

На этой неделе в правительстве области подвели итоги первого года работы многофункциональных центров.

Цифры показывают высокий уровень востребованности услуг этих учреждений и удовлетворенности их качеством, хотя в отдельных муниципалитетах продолжается «наладка» процессов и регламентов.

Как сообщила руководитель Уполномоченного МФЦ Виолетта Лёвина, всего в 2015 году и в январе 2016 года жителям области было предоставлено 277 638 государственных и 90 943 муниципальные услуги. Среди самых востребованных – услуги Росреестра, Пенсионного фонда России и Федеральной миграционной службы.

В целом, заявители довольны работой МФЦ: по словам Виолетты Лёвиной,  из поступивших оценок от граждан 96 процентов являются положительными.

Среднее время ожидания в очереди на получение услуги в МФЦ в Калининградской области составляет 5 минут 26 секунд, что почти в три раза меньше нормативно установленного 15-минутного максимума.

Министерство экономики региона продолжит мониторинг времени ожидания и других показателей качества работы МФЦ, - заявила на совещании глава министерства Анастасия Кузнецова, напомнив, что контроль за созданием и деятельностью этих учреждений осуществляется в рамках «майского» указа Президента страны «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов поблагодарил руководителей муниципалитетов и многофункциональных центров. «С задачей по созданию МФЦ область справилась достаточно неплохо. Сейчас необходимо сосредоточить наши усилия на эффективности работы центров. Все изменения, которые происходят в сфере оказания государственных и муниципальных услуг, не должны негативно отражаться на их качестве», - заявил Алексей Силанов. 

В декабре 2015 года Калининградская область в полном объеме выполнила требования майского Указа Президента по охвату населения услугами многофункциональных центров. Этот проект находился под личным контролем главы региона Николая Цуканова. Всего в регионе действует 23 многофункциональных центра и 17 удаленных рабочих мест. На предоставление услуг гражданам в них работают 275 окон.


Теги: МФЦ, Силанов, Кузнецова, Лёвина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области