Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:25:23 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97535/

Опубликованы проекты соглашений для получения субсидий на поддержку рынка труда

09.02.2016 16:35

Опубликованы проекты соглашений для получения субсидий на поддержку рынка труда

Министерство экономики Калининградской области представило проекты двух основных документов, которые потребуется оформить калининградским предприятиям для получения субсидии.

Это типовые формы инвестиционного соглашения и соглашения о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров осуществления деятельности в рамках реализации постановления правительства РФ «О предоставлении из федерального бюджета бюджету Калининградской области иных межбюджетных трансфертов на обеспечение поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области». Проекты соглашений опубликованы на сайте министерства для проведения публичных консультаций. Напомним, с 2016 года в качестве меры поддержки регион начнет получать межбюджетные трансферты из федерального бюджета. Они направлены на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, улучшение экономических и социальных условий проживаний в Калининградской области.

Решение о субсидировании калининградской экономики было принято два года назад, на совещании в Калининграде, которое по просьбе губернатора области Николая Цуканова провёл глава российского правительства Дмитрий Медведев. В ноябре того же года меры поддержки региональной экономики были утверждены поручением Президента России Владимира Путина. В федеральном бюджете 2016 года на эти цели предусмотрено более 66 млрд рублей.

По предварительной оценке, финансовой поддержкой смогут воспользоваться почти 800 предприятий и организаций Калининградской области. Начиная с 2020 года, размер субсидий будет ежегодно снижаться на 5%, что должно стать дополнительным стимулом структурной перестройки экономики региона.


Теги: Цуканов, субсидии, проблема-2016, министерство экономики, поддержка рынка труда


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области