Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:46:08 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97521/

Областной минстрой проверяет объём и качество выполнения работ на театре эстрады

09.02.2016 15:31

Областной минстрой проверяет объём и качество выполнения работ на театре эстрады

В понедельник, 8 февраля, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Максима Федосеева прошло совещание по завершению взаиморасчётов с генподрядчиком театра эстрады «Янтарь-холл».

Как отметил и.о. министра строительства Амир Кушхов, окончательный расчёт с генподрядчиком объекта ООО «Балтлитстрой» произойдёт только после ряда контрольных мероприятий и завершения пусконаладки оборудования, которое должно по регламентам определённое время эксплуатироваться в полноценном рабочем режиме.

«Во-первых, сейчас мы проводим контрольные обмеры и сверочные мероприятия, по уточнёнию фактических объёмов и качества выполненных работ. Во-вторых, идёт проверка по уплате «Балтлитстроем» и его контрагентами всех предусмотренных налогов. В-третьих, перед окончательным расчётом необходимо убедиться в том, что всё оборудование успешно прошло пусконаладку в рабочем режиме», - сообщил Амир Кушхов. При этом он подчеркнул, что не обязательно по итогам проверки останется должен именно заказчик. Что касается расчётов с субподрядчиками – это порядка 70 калининградских компаний, то оплату выполненных ими работ должен был произвести генподрядчик, которому заказчик перечислил средства практически в полном объёме.

Максим Федосеев поручил завершить все взаиморасчёты с генподрядчиком до конца февраля, за исключением тех узлов и оборудования, пусконаладка которых ещё займёт некоторое время. Также он поручил Амиру Кушхову лично проконтролировать проведение «Блатлитстроем» расчётов с местными компаниями.


Теги: театр эстрады, Янтарь-холл, расчёты, проверка, Федосеев, Кушхов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области