Материал распечатан: 08.12.2016 г. 23:59:08 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97506/

С помощью камер «Безопасного города» в регионе зафиксировано свыше ста тысяч нарушений скоростного режима

09.02.2016 10:08

С помощью камер «Безопасного города» в регионе зафиксировано свыше ста тысяч нарушений скоростного режима

Об этом сообщили в ситуационно-мониторинговом центре «Безопасный город». В течение года 46,5 тысячи таких нарушений было выявлено с помощью стационарных средств фотофиксации.

Передвижные комплексы за этот же период зафиксировали 65 тысяч случаев превышения разрешенной скорости.

Информация о превышении установленного скоростного режима с камер «Безопасного города» передается в Центр автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД УМВД России по Калининградской области (ЦАФАП) для дальнейшей обработки. Административные материалы выносятся на собственников транспортных средств на основании информации с камер фотофиксации, вне зависимости от того, кто был за рулем.

«На основе анализа аварийности, связанной с нарушениями водителями скоростного режима, еженедельно выбираются места дислокации, на которых устанавливаются передвижные комплексы фотофиксации. Помимо этого, нарушения фиксируются стационарными комплексами, расположенными на наиболее опасных путепроводах. Установка системы направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения на улицах Калининграда и области, а также предотвращение нарушений скоростного режима и обеспечение безопасности граждан», - сообщили в ситуационно-мониторинговом центре АПК «Безопасный город».

Для справки:

В сферу деятельности «Безопасного города» входит обеспечение функционирования комплексов фото-видеофиксации нарушений скоростного режима транспортными средствами. Видеокамеры, фиксирующие правонарушения, находятся в ведении ГКУ Калининградской области «Безопасный город». Сотрудничество "Безопасного города" и ЦАФАП УГИБДД УМВД России по Калининградской области осуществляется на основании Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, заключенного между УМВД по Калининградской области и Агентством по развитию связи и массовых коммуникаций региона.


Теги: Безопасный город, скоростной режим, ГИБДД


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области