Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:29:46 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97489/

Федеральное агентство по делам национальностей и правительство области заключили соглашение о сотрудничестве

08.02.2016 17:58

Федеральное агентство по делам национальностей и правительство области заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках рабочей поездки руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова в Калининградскую область 8 февраля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между агентством и региональным правительством.

Церемония подписания соглашения прошла в торжественной обстановке на совещании, посвященном внедрению инновационных технологий мониторинга состояния и прогнозирования развития межнациональных отношений.

Открывая совещание, Николай Цуканов напомнил, что в этом году отмечается 70 лет образования Калининградской области. «Это важная дата для нас, жителей области, рожденной Победой, - сказал губернатор. – За все это время на территории нашего региона не было ни одного межнационального конфликта, и я уверен, не будет. Мы всё сделаем для того, чтобы сохранить мир».

«В Калининградской области проживают представители почти 130 национальностей. И все жители, независимо от национальности и вероисповедания, чувствуют себя, прежде всего, гражданами России, калининградцами», - подчеркнул губернатор.

Игорь Баринов отметил, что сегодня формирование гражданской общероссийской идентичности должно происходить в ходе интересных мероприятий, новыми способами и методиками, ориентированными, прежде всего, на детей и молодежь.

Как объяснил глава ФАДН России, соглашение о сотрудничестве предусматривает плотное взаимодействие по реализации государственной национальной политики между Федеральным агентством по делам национальностей и правительством Калининградской области. В том числе и по запуску системы мониторинга раннего предотвращения межнациональных и межконфессиональных конфликтов.


Теги: государственная национальная политика, Цуканов, Баринов, Федеральное агентство по делам национальностей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области